Obtenção de antocianinas presentes no repolho roxo (Brassica oleracea)

DSpace Repository

A- A A+

Obtenção de antocianinas presentes no repolho roxo (Brassica oleracea)

Show full item record

Title: Obtenção de antocianinas presentes no repolho roxo (Brassica oleracea)
Author: Coutinho, Mônica Ronobo
Abstract: Estudo da separação, encapsulação e secagem do suco bruto de repolho roxo (Brassica oleracea) para obtenção de antocianinas em pó. Estuda o método de adsorção-dessorção para purificação parcial do suco, utilizando duas resinas adsorventes - Amberlite XAD7 e Sephadex LH20. São apresentadas cinéticas e isotermas de sorção do suco bruto sobre as resinas estudadas. Um estudo de encapsulamento do extrato parcialmente purificado foi realizado; maltodextrina e goma arábica foram utilizadas como material de parede. As emulsões foram secas por atomização e a qualidade do pó obtido foi testada através de isotermas de adsorção de umidade e poder de coloração.
Description: Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Curso de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos
URI: http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/82616
Date: 2002


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar