Staphylococcus spp. antibiótico resistentes na cadeia de produção de queijos artesanais

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Title: Staphylococcus spp. antibiótico resistentes na cadeia de produção de queijos artesanais
Author: Teles, Mariana Costa
Abstract: A avaliação da segurança dos alimentos é fundamental para garantir a qualidade do produto, sendo assim, queijos artesanais produzidos a partir de leite cru, que podem apresentar maior probabilidade de presença de microrganismos indesejáveis, precisam de um controle rigoroso por parte dos produtores. O uso do leite cru aumenta a probabilidade de contaminação do queijo por bactérias potencialmente patogênicas. Um dos importantes patógenos que podem estar presentes em queijos artesanais são os Staphylococcus spp. que podem causar intoxicações pela ingestão de suas enterotoxinas pré-formadas no alimento. Um problema emergente relacionado com essa questão é a resistencia aos antimicrobianos. As cepas de Staphylococcus spp. resistentes a antibióticos são cada vez mais um problema de saúde pública e para diminuir essa ocorrência alguns requisitos devem ser seguidos pelos produtores de queijos artesanais, como, a execução de programas, legislações e políticas. Este trabalho foi conduzido através de uma revisão bibliográfica do estado da arte baseada no estudo de artigos científicos indexados e publicados nos últimos 15 anos.
Description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Ciência e Tecnologia de Alimentos.
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218666
Date: 2020-11-25


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