Staphylococcus spp. antibiótico resistentes na cadeia de produção de queijos artesanais
Show full item record
Title:
|
Staphylococcus spp. antibiótico resistentes na cadeia de produção de queijos artesanais |
Author:
|
Teles, Mariana Costa
|
Abstract:
|
A avaliação da segurança dos alimentos é fundamental para garantir a qualidade
do produto, sendo assim, queijos artesanais produzidos a partir de leite cru, que podem
apresentar maior probabilidade de presença de microrganismos indesejáveis, precisam de
um controle rigoroso por parte dos produtores. O uso do leite cru aumenta a probabilidade
de contaminação do queijo por bactérias potencialmente patogênicas. Um dos importantes
patógenos que podem estar presentes em queijos artesanais são os Staphylococcus spp.
que podem causar intoxicações pela ingestão de suas enterotoxinas pré-formadas no
alimento. Um problema emergente relacionado com essa questão é a resistencia aos
antimicrobianos. As cepas de Staphylococcus spp. resistentes a antibióticos são cada vez
mais um problema de saúde pública e para diminuir essa ocorrência alguns requisitos
devem ser seguidos pelos produtores de queijos artesanais, como, a execução de
programas, legislações e políticas. Este trabalho foi conduzido através de uma revisão
bibliográfica do estado da arte baseada no estudo de artigos científicos indexados e
publicados nos últimos 15 anos. |
Description:
|
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Ciência e Tecnologia de Alimentos. |
URI:
|
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218666
|
Date:
|
2020-11-25 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show full item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar