Reestruturação da coleção microbiológica (cepário LBP UFSC) pertencente ao grupo de pesquisa em tecnologia de alimentos e bioprocessos da UFSC

Repositório institucional da UFSC

A- A A+

Reestruturação da coleção microbiológica (cepário LBP UFSC) pertencente ao grupo de pesquisa em tecnologia de alimentos e bioprocessos da UFSC

Mostrar registro completo

Título: Reestruturação da coleção microbiológica (cepário LBP UFSC) pertencente ao grupo de pesquisa em tecnologia de alimentos e bioprocessos da UFSC
Autor: Morikawa, Luiza Tiemi
Resumo: A preservação ex situ de culturas microbianas é de extrema importância para a história da biodiversidade microbiana e possui grande potencial de impulsionar a bioeconomia global. A fim de conservar a estabilidade e a pureza das cepas por amplos períodos, alguns métodos de manutenção são utilizados para garantir a sobrevivência de culturas, as quais estarão disponíveis gratuitamente para a comunidade científica e tecnológica e que mais tarde trarão informações significativas para a sociedade. O cepário do grupo de pesquisa em Tecnologia de Alimentos e Bioprocessos da Universidade Federal de Santa Catarina (LBP UFSC) abriga uma coleção de espécies de microrganismos de origem alimentar, principalmente bactérias ácido lácticas, com o intuito de analisar o potencial para aplicação na Tecnologia de Alimentos e Bioprocessos. Sendo assim, a manutenção da coleção microbiológica é indispensável para a continuidade de pesquisas, tanto as do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFSC, como a de outros. Com isso, este projeto objetivou melhorar a gestão e organização da Coleção Microbiológica LBP UFSC.
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/250963
Data: 2023-09-10


Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
REESTRUTURAÇÃO ... E BIOPROCESSOS DA UFS.mp4 63.19Mb MPEG-4 video Visualizar/Abrir

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro completo

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta

Estatística

Compartilhar