Reestruturação da coleção microbiológica (cepário LBP UFSC) pertencente ao grupo de pesquisa em tecnologia de alimentos e bioprocessos da UFSC

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Reestruturação da coleção microbiológica (cepário LBP UFSC) pertencente ao grupo de pesquisa em tecnologia de alimentos e bioprocessos da UFSC

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Lindner, Juliano de Dea
dc.contributor.author Morikawa, Luiza Tiemi
dc.date.accessioned 2023-09-11T01:42:03Z
dc.date.available 2023-09-11T01:42:03Z
dc.date.issued 2023-09-10
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/250963
dc.description.abstract A preservação ex situ de culturas microbianas é de extrema importância para a história da biodiversidade microbiana e possui grande potencial de impulsionar a bioeconomia global. A fim de conservar a estabilidade e a pureza das cepas por amplos períodos, alguns métodos de manutenção são utilizados para garantir a sobrevivência de culturas, as quais estarão disponíveis gratuitamente para a comunidade científica e tecnológica e que mais tarde trarão informações significativas para a sociedade. O cepário do grupo de pesquisa em Tecnologia de Alimentos e Bioprocessos da Universidade Federal de Santa Catarina (LBP UFSC) abriga uma coleção de espécies de microrganismos de origem alimentar, principalmente bactérias ácido lácticas, com o intuito de analisar o potencial para aplicação na Tecnologia de Alimentos e Bioprocessos. Sendo assim, a manutenção da coleção microbiológica é indispensável para a continuidade de pesquisas, tanto as do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFSC, como a de outros. Com isso, este projeto objetivou melhorar a gestão e organização da Coleção Microbiológica LBP UFSC. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.subject Bioprocessos pt_BR
dc.subject Culturas microbianas pt_BR
dc.subject Conservação ex situ pt_BR
dc.title Reestruturação da coleção microbiológica (cepário LBP UFSC) pertencente ao grupo de pesquisa em tecnologia de alimentos e bioprocessos da UFSC pt_BR
dc.type Video pt_BR


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