Educação, ciência e tecnologia na formação profissional do nutricionista

Repositório institucional da UFSC

A- A A+

Educação, ciência e tecnologia na formação profissional do nutricionista

Mostrar registro simples

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Rosa, Vivian Leyser da pt_BR
dc.contributor.author Nunes, Denise Maria pt_BR
dc.date.accessioned 2012-10-26T01:32:47Z
dc.date.available 2012-10-26T01:32:47Z
dc.date.issued 2011
dc.date.submitted 2011 pt_BR
dc.identifier.other 295795 pt_BR
dc.identifier.uri http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/95430
dc.description Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências da Educação, Programa de Pós-Graduação em Educação Científica e Tecnológica, Florianópolis, 2011 pt_BR
dc.description.abstract Em tempos de modernidade um campo científico precisa alimentar-se de outros saberes para se fazer valer acadêmica e socialmente. Este trabalho tem como tema a formação profissional de nutricionistas do Curso de Graduação em Nutrição da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) focando perspectivas e influências argumentativas (discursivas), teóricas e curriculares envolvendo educação, ciência e tecnologia. O objetivo geral do presente trabalho é a identificação conteúdos de ciência e tecnologia conferidos ao campo da Nutrição, apontando evidências, relações e desdobramentos presentes em torno destes, considerando que, a Nutrição pode ser conteúdo de ambas. Este estudo foi de caráter exploratório-qualitativo. Para sua execução foram realizadas análises documentais e entrevistas semi-estruturadas. O referencial teórico utilizado foi composto por Bauman, Beck e Giddens, autores da teoria social contemporânea. De modo geral, foi possível observar o quanto a Nutrição pode ser conteúdo da ciência e da tecnologia tanto no que diz respeito à produção e entendimento do alimento em si e sua atuação no organismo humano, quanto em sua prática profissional na sociedade. O processo de formação profissional do nutricionista envolve a educação voltada tanto para o trabalho, como para a ciência e a tecnologia. Falar em educação cientifica e tecnológica no campo da Nutrição implica reconhecer sua inserção numa sociedade globalizada, onde as relações sociais em torno do objeto de trabalho deste campo (o alimento) encontram-se desencaixadas no tempo e no espaço. pt_BR
dc.format.extent 195 p.| quadros pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.subject.classification Educação científica e tecnológica pt_BR
dc.subject.classification Nutricionistas pt_BR
dc.subject.classification Formação pt_BR
dc.subject.classification Nutrição pt_BR
dc.subject.classification Estudo e ensino (Superior) pt_BR
dc.title Educação, ciência e tecnologia na formação profissional do nutricionista pt_BR
dc.type Dissertação (Mestrado) pt_BR


Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
295795.pdf 2.894Mb PDF Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta

Estatística

Compartilhar