comercialização e preferência dos consumidores no mercado de moluscos bivalves (ostras e mexilhões)
Show simple item record
dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Tribuzi, Giustino |
|
dc.contributor.author |
Kuo-Peng, Paul Antoine |
|
dc.date.accessioned |
2024-12-12T16:18:07Z |
|
dc.date.available |
2024-12-12T16:18:07Z |
|
dc.date.issued |
2024-12-04 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/261546 |
|
dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Ciência e Tecnologia de Alimentos. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A produção de moluscos bivalves (ostras e mexilhões) é de grande importância para a economia do Estado de Santa Catarina e para o Brasil. No entanto, a apresentação desses produtos ao consumidor, no Brasil, é pouco variada, limitando-se a formas básicas e minimamente processadas. Este estudo teve como objetivo investigar diferentes formas de apresentação de moluscos bivalves que podem ser empregadas para diversificar o consumo, identificar as apresentações de moluscos bivalves disponíveis no mercado que permitam agregar valor a esses produtos e avaliar a aceitação dos consumidores brasileiros em relação a produtos alternativos. A pesquisa sobre as diferentes apresentações de moluscos bivalves foi realizada a partir de uma revisão bibliográfica de artigos científicos, enquanto as opções disponíveis no mercado foram identificadas por meio de uma pesquisa na internet. A aceitação de produtos alternativos foi analisada por meio de um questionário online. A pesquisa de artigos revelou uma grande variedade de produtos alternativos, como mexilhões defumados, em conserva ou embalados em rede de nylon. A pesquisa de mercado constatou uma vasta gama de produtos, especialmente na América do Norte e na Europa. O questionário indicou que os produtos de moluscos bivalves possuem grande potencial de aceitação entre os consumidores brasileiros. |
pt_BR |
dc.format.extent |
62 f. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis, SC. |
pt_BR |
dc.rights |
Open Access. |
en |
dc.subject |
moluscos bivalves |
pt_BR |
dc.subject |
embalagens |
pt_BR |
dc.subject |
processamento mínimo |
pt_BR |
dc.subject |
produtos alternativos |
pt_BR |
dc.title |
comercialização e preferência dos consumidores no mercado de moluscos bivalves (ostras e mexilhões) |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar