Uso de bacteriófagos na indústria de alimentos: Estudo de caso

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Uso de bacteriófagos na indústria de alimentos: Estudo de caso

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Title: Uso de bacteriófagos na indústria de alimentos: Estudo de caso
Author: Grando, Carolaine da Silva Grando
Abstract: Os bacteriófagos são vírus capazes de infectar as bactérias causando a morte ou a lise das mesmas. Estes microrganismos são reconhecidos como os mais diversificados e abundantes existentes no mundo. Diversos estudos têm sido desenvolvidos para avaliar a eficácia destes microrganismos como agentes terapêuticos aplicados em várias áreas. Destaca-se seu uso na indústria de alimentos devido ao seu grande potencial de reduzir expressivamente, em produtos alimentícios e no ambiente de produção, populações de bactérias patogênicas de grande relevância. Esse trabalho sumariza o estado da arte sobre a definição e aplicação de bacteriófagos em diferentes áreas. Inicialmente, abordou-se conceitos como estrutura, características, biodiversidade e aplicação de bacteriófagos no controle microbiológico e detecção de bactérias patogênicas nos alimentos, na formação de biofilme, sua ação no meio ambiente e na terapia de antibióticos. Subsequentemente, a utilização da fagoterapia foi considerada e uma abordagem sobre o futuro desta terapia para diversas áreas das ciências foi realizada.
Description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Engenharia de Alimentos.
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/234038
Date: 2021-09-27


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