Uso de bacteriófagos na indústria de alimentos: Estudo de caso
Show simple item record
dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Ienczak, Jaciane Lutz Ienczak |
|
dc.contributor.author |
Grando, Carolaine da Silva Grando |
|
dc.date.accessioned |
2022-04-17T15:29:14Z |
|
dc.date.available |
2022-04-17T15:29:14Z |
|
dc.date.issued |
2021-09-27 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/234038 |
|
dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Engenharia de Alimentos. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Os bacteriófagos são vírus capazes de infectar as bactérias causando a morte ou a lise das mesmas. Estes microrganismos são reconhecidos como os mais diversificados e abundantes existentes no mundo. Diversos estudos têm sido desenvolvidos para avaliar a eficácia destes microrganismos como agentes terapêuticos aplicados em várias áreas. Destaca-se seu uso na indústria de alimentos devido ao seu grande potencial de reduzir expressivamente, em produtos alimentícios e no ambiente de produção, populações de bactérias patogênicas de grande relevância. Esse trabalho sumariza o estado da arte sobre a definição e aplicação de bacteriófagos em diferentes áreas. Inicialmente, abordou-se conceitos como estrutura, características, biodiversidade e aplicação de bacteriófagos no controle microbiológico e detecção de bactérias patogênicas nos alimentos, na formação de biofilme, sua ação no meio ambiente e na terapia de antibióticos. Subsequentemente, a utilização da fagoterapia foi considerada e uma abordagem sobre o futuro desta terapia para diversas áreas das ciências foi realizada. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis, SC |
pt_BR |
dc.rights |
Open Access |
|
dc.title |
Uso de bacteriófagos na indústria de alimentos: Estudo de caso |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar