Os impactos à saúde decorrentes do emprego de agrotóxicos nos alimentos e a contribuição estatal para a perpetuação do desrespeito à proteção consumerista
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Title:
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Os impactos à saúde decorrentes do emprego de agrotóxicos nos alimentos e a contribuição estatal para a perpetuação do desrespeito à proteção consumerista |
Author:
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Souza, Tayná Tomaz de
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Abstract:
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Este trabalho tem como finalidade demonstrar que o alimento com agrotóxico não está
de acordo com a legislação consumerista, bem como que o Estado contribui para a
perpetuação desse desrespeito à proteção do consumidor. Nessa perspectiva, no primeiro
capítulo, apresenta-se o cenário de incerteza que decorre da sociedade de risco no qual os
sistemas jurídico e político estão inseridos. Em virtude disso, evidencia-se que o consumidor
está submetido a uma posição de dupla vulnerabilidade e portanto, sujeito aos mais diversos
riscos. Em seguida, aborda-se as evidências científicas que apontam para os malefícios à
saúde humana provocados pelos alimentos acrescidos de agrotóxicos, o que, em razão da sua
periculosidade, atinge a saúde e a segurança do consumidor e por conseguinte, pode ser
caracterizado como um defeito do produto. No terceiro capítulo, demonstra-se que a atuação
do Estado se encontra em desacordo com os seus deveres previstos tanto na Constituição
Federal como no Código de Defesa do Consumidor, tendo em vista que ele incentiva a
violação dos Direitos básicos previstos neste último diploma legal. E, por fim, explora-se
quais seriam as possíveis medidas que, de fato, atendam aos preceitos da legislação
consumerista. |
Description:
|
TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Jurídicas. Direito. |
URI:
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https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218851
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Date:
|
2019-12-04 |
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