Os impactos à saúde decorrentes do emprego de agrotóxicos nos alimentos e a contribuição estatal para a perpetuação do desrespeito à proteção consumerista

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Os impactos à saúde decorrentes do emprego de agrotóxicos nos alimentos e a contribuição estatal para a perpetuação do desrespeito à proteção consumerista

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Bahia, Carolina Medeiros
dc.contributor.author Souza, Tayná Tomaz de
dc.date.accessioned 2020-12-23T12:35:12Z
dc.date.available 2020-12-23T12:35:12Z
dc.date.issued 2019-12-04
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218851
dc.description TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Jurídicas. Direito. pt_BR
dc.description.abstract Este trabalho tem como finalidade demonstrar que o alimento com agrotóxico não está de acordo com a legislação consumerista, bem como que o Estado contribui para a perpetuação desse desrespeito à proteção do consumidor. Nessa perspectiva, no primeiro capítulo, apresenta-se o cenário de incerteza que decorre da sociedade de risco no qual os sistemas jurídico e político estão inseridos. Em virtude disso, evidencia-se que o consumidor está submetido a uma posição de dupla vulnerabilidade e portanto, sujeito aos mais diversos riscos. Em seguida, aborda-se as evidências científicas que apontam para os malefícios à saúde humana provocados pelos alimentos acrescidos de agrotóxicos, o que, em razão da sua periculosidade, atinge a saúde e a segurança do consumidor e por conseguinte, pode ser caracterizado como um defeito do produto. No terceiro capítulo, demonstra-se que a atuação do Estado se encontra em desacordo com os seus deveres previstos tanto na Constituição Federal como no Código de Defesa do Consumidor, tendo em vista que ele incentiva a violação dos Direitos básicos previstos neste último diploma legal. E, por fim, explora-se quais seriam as possíveis medidas que, de fato, atendam aos preceitos da legislação consumerista. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.rights Open Access
dc.subject Sociedade de risco pt_BR
dc.subject Direito do Consumidor pt_BR
dc.subject Alimento com agrotóxico pt_BR
dc.subject Defeito do produto pt_BR
dc.subject Relação com a atuação estatal pt_BR
dc.title Os impactos à saúde decorrentes do emprego de agrotóxicos nos alimentos e a contribuição estatal para a perpetuação do desrespeito à proteção consumerista pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


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