Otimização da separação eletroforética De flavonóides em extratos vegetais e cosméticos

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Otimização da separação eletroforética De flavonóides em extratos vegetais e cosméticos

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Title: Otimização da separação eletroforética De flavonóides em extratos vegetais e cosméticos
Author: BARCELLOS, Michelle
Abstract: O presente estudo consiste na elaboração de uma metodologia analítica utilizando eletroforese capilar para determinação de flavonóides em extratos de origem vegetal e produtos cosméticos. Estes biocompostos são metabólitos secundários, ou seja, são compostos utilizados nas funções vitais dos organismos vegetais, estando presentes, de forma combinada, em espécies do reino vegetal com o intuito de proteger o organismo das intempéries e da ação degradativa de outros seres vivos. Dentro do corpo humano os flavonóides atuam em uma série de processos biológicos ligados à produção de radicais livres, isto porque sua estrutura possibilita diminuir a formação destes radicais, o que lhe confere uma ação antioxidante. Para otimização do método de separação e identificação destes compostos, foram promovidos diversos testes para a escolha da composição do eletrólito de corrida. Após os testes preliminares, foram estabelecidas as faixas de Tetraborato de Sódio (TBS) e metanol para a composição do eletrólito, seguido de um planejamento sistemático e tratamentos matemáticos, que nos apresentaram a condição ótima de 25 mmolL-1 de TBS e 14% de metanol para a separação dos flavonóides. O método foi então aplicado a extratos vegetais de origem comercial de camomila (Matricaria chamomilla), hipérico (Hypericum perforatum) e passiflora (Passiflora incarnata); extratos vegetais de Tmitu-pinheirinho (P. Sabulosa), extratos de folhas e flores de maracujá amarelo (Passiflora edulis) e maracujá doce (Passiflora alata) e de dois cremes de uso contínuo, contendo extrato de Passiflora Alata.
Description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Físicas e Matemáticas. Curso de Química.
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/105207
Date: 2008


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