Otimização da separação eletroforética De flavonóides em extratos vegetais e cosméticos

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Otimização da separação eletroforética De flavonóides em extratos vegetais e cosméticos

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina en
dc.contributor.advisor MICKE, Gustavo Amadeu
dc.contributor.author BARCELLOS, Michelle
dc.date.accessioned 2013-10-10T16:43:58Z
dc.date.available 2013-10-10T16:43:58Z
dc.date.issued 2008
dc.date.submitted 2008
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/105207
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Físicas e Matemáticas. Curso de Química. en
dc.description.abstract O presente estudo consiste na elaboração de uma metodologia analítica utilizando eletroforese capilar para determinação de flavonóides em extratos de origem vegetal e produtos cosméticos. Estes biocompostos são metabólitos secundários, ou seja, são compostos utilizados nas funções vitais dos organismos vegetais, estando presentes, de forma combinada, em espécies do reino vegetal com o intuito de proteger o organismo das intempéries e da ação degradativa de outros seres vivos. Dentro do corpo humano os flavonóides atuam em uma série de processos biológicos ligados à produção de radicais livres, isto porque sua estrutura possibilita diminuir a formação destes radicais, o que lhe confere uma ação antioxidante. Para otimização do método de separação e identificação destes compostos, foram promovidos diversos testes para a escolha da composição do eletrólito de corrida. Após os testes preliminares, foram estabelecidas as faixas de Tetraborato de Sódio (TBS) e metanol para a composição do eletrólito, seguido de um planejamento sistemático e tratamentos matemáticos, que nos apresentaram a condição ótima de 25 mmolL-1 de TBS e 14% de metanol para a separação dos flavonóides. O método foi então aplicado a extratos vegetais de origem comercial de camomila (Matricaria chamomilla), hipérico (Hypericum perforatum) e passiflora (Passiflora incarnata); extratos vegetais de Tmitu-pinheirinho (P. Sabulosa), extratos de folhas e flores de maracujá amarelo (Passiflora edulis) e maracujá doce (Passiflora alata) e de dois cremes de uso contínuo, contendo extrato de Passiflora Alata. en
dc.format.extent 46 f. en
dc.language.iso por en
dc.subject flavonóides en
dc.subject tetraborato de sódio en
dc.subject eletroforese capilar en
dc.subject extratos vegetais en
dc.subject cosméticos en
dc.title Otimização da separação eletroforética De flavonóides em extratos vegetais e cosméticos en
dc.type TCCgrad en


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