Otimização da separação eletroforética De flavonóides em extratos vegetais e cosméticos
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dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
en |
dc.contributor.advisor |
MICKE, Gustavo Amadeu |
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dc.contributor.author |
BARCELLOS, Michelle |
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dc.date.accessioned |
2013-10-10T16:43:58Z |
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dc.date.available |
2013-10-10T16:43:58Z |
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dc.date.issued |
2008 |
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dc.date.submitted |
2008 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/105207 |
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dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Físicas e Matemáticas. Curso de Química. |
en |
dc.description.abstract |
O presente estudo consiste na elaboração de uma metodologia analítica utilizando eletroforese capilar para determinação de flavonóides em extratos de origem vegetal e produtos cosméticos. Estes biocompostos são metabólitos secundários, ou seja, são compostos utilizados nas funções vitais dos organismos vegetais, estando presentes, de forma combinada, em espécies do reino vegetal com o intuito de proteger o organismo das intempéries e da ação degradativa de outros seres vivos. Dentro do corpo humano os flavonóides atuam em uma série de processos biológicos ligados à produção de radicais livres, isto porque sua estrutura possibilita diminuir a formação destes radicais, o que lhe confere uma ação antioxidante. Para otimização do método de separação e identificação destes compostos, foram promovidos diversos testes para a escolha da composição do eletrólito de corrida. Após os testes preliminares, foram estabelecidas as faixas de Tetraborato de Sódio (TBS) e metanol para a composição do eletrólito, seguido de um planejamento sistemático e tratamentos matemáticos, que nos apresentaram a condição ótima de 25 mmolL-1 de TBS e 14% de metanol para a separação dos flavonóides. O método foi então aplicado a extratos vegetais de origem comercial de camomila (Matricaria chamomilla), hipérico (Hypericum perforatum) e passiflora (Passiflora incarnata); extratos vegetais de Tmitu-pinheirinho (P. Sabulosa), extratos de folhas e flores de maracujá amarelo (Passiflora edulis) e maracujá doce (Passiflora alata) e de dois cremes de uso contínuo, contendo extrato de Passiflora Alata. |
en |
dc.format.extent |
46 f. |
en |
dc.language.iso |
por |
en |
dc.subject |
flavonóides |
en |
dc.subject |
tetraborato de sódio |
en |
dc.subject |
eletroforese capilar |
en |
dc.subject |
extratos vegetais |
en |
dc.subject |
cosméticos |
en |
dc.title |
Otimização da separação eletroforética De flavonóides em extratos vegetais e cosméticos |
en |
dc.type |
TCCgrad |
en |
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