Avaliação de Silagens de Milho Produzidas por Associados a Cooperativa Agroindustrial Alfa – Regional de Xaxim
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Título:
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Avaliação de Silagens de Milho Produzidas por Associados a Cooperativa Agroindustrial Alfa – Regional de Xaxim |
Autor:
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Soares, Carolina Carneiro
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Resumo:
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A silagem de milho é o alimento mais utilizado para a alimentação dos ruminantes, sendo isso devido a sua composição bromatológica que atende a requisitos importantes relacionados a qualidade do produto final. Porém ainda há muito desconhecimento em relação a sua produção, principalmente no sentido do tamanho de partícula, o que compromete sua qualidade final. O tamanho de partículas de um alimento é importante tanto para sua qualidade quanto para a saúde animal, influenciando na efetividade da fibra, no tempo de retenção da ingesta, na produção e qualidade do leite, entre outros fatores. Para determinação do tamanho de partícula da silagem, foi utilizado a metodologia Penn State. As amostras foram coletadas aleatoriamente, ou seja, eram coletadas dos produtores visitados durante o mês de maio/2017 associados a Cooperativa Agroindustrial Alfa, regional de Xaxim-SC. Através das análises chegamos à conclusão que 88,88% das amostras coletadas se apresentavam fora do padrão estabelecido na metodologia, e que o tamanho de partícula dos alimentos é um fator pouco conhecido pelos produtores, além da sua implicação sobre a dieta e saúde dos animais. |
Descrição:
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Relatório de Estágio (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Centro de Ciências Rurais. Medicina Veterinária. |
URI:
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https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/178278
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Data:
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2017-08-14 |
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