Avaliação de Silagens de Milho Produzidas por Associados a Cooperativa Agroindustrial Alfa – Regional de Xaxim

Repositório institucional da UFSC

A- A A+

Avaliação de Silagens de Milho Produzidas por Associados a Cooperativa Agroindustrial Alfa – Regional de Xaxim

Mostrar registro simples

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Azevedo, Marcos da Silva
dc.contributor.author Soares, Carolina Carneiro
dc.date.accessioned 2017-08-14T17:38:00Z
dc.date.available 2017-08-14T17:38:00Z
dc.date.issued 2017-08-14
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/178278
dc.description Relatório de Estágio (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Centro de Ciências Rurais. Medicina Veterinária. pt_BR
dc.description.abstract A silagem de milho é o alimento mais utilizado para a alimentação dos ruminantes, sendo isso devido a sua composição bromatológica que atende a requisitos importantes relacionados a qualidade do produto final. Porém ainda há muito desconhecimento em relação a sua produção, principalmente no sentido do tamanho de partícula, o que compromete sua qualidade final. O tamanho de partículas de um alimento é importante tanto para sua qualidade quanto para a saúde animal, influenciando na efetividade da fibra, no tempo de retenção da ingesta, na produção e qualidade do leite, entre outros fatores. Para determinação do tamanho de partícula da silagem, foi utilizado a metodologia Penn State. As amostras foram coletadas aleatoriamente, ou seja, eram coletadas dos produtores visitados durante o mês de maio/2017 associados a Cooperativa Agroindustrial Alfa, regional de Xaxim-SC. Através das análises chegamos à conclusão que 88,88% das amostras coletadas se apresentavam fora do padrão estabelecido na metodologia, e que o tamanho de partícula dos alimentos é um fator pouco conhecido pelos produtores, além da sua implicação sobre a dieta e saúde dos animais. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Curitibanos pt_BR
dc.subject Silagem pt_BR
dc.subject Partícula pt_BR
dc.subject Penn State pt_BR
dc.subject Tamanho pt_BR
dc.title Avaliação de Silagens de Milho Produzidas por Associados a Cooperativa Agroindustrial Alfa – Regional de Xaxim pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
TCC Carolina Carneiro Final.pdf 610.8Kb PDF Visualizar/Abrir

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta

Estatística

Compartilhar