Consórcio de aveia e azevém submetido a alturas de pastejo

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Consórcio de aveia e azevém submetido a alturas de pastejo

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Título: Consórcio de aveia e azevém submetido a alturas de pastejo
Autor: Granemann Junior, Felipe
Resumo: A altura da pastagem influência seus componentes, como também o desempenho animal e a cultura subsequente em sistema de integração lavoura pecuária. Assim, o presente estudo avaliou a produção de forragem e seus componentes morfológicos do consórcio aveia preta e azevém manejados em diferentes alturas de pastejo em lotação continua. O experimento foi realizado na Fazenda Subtil nos meses de julho, agosto e setembro de 2014. Os tratamentos foram constituídos de três alturas (ou intensidades) de manejo da pastagem (10, 20 e 30 cm), com três repetições e três épocas de corte (julho; agosto; setembro). O método de pastejo utilizado foi o de lotação contínua, com taxa de lotação variável para a manutenção das metas de altura. As características avaliadas foram massa de forragem (MF), taxa de acúmulo total (AC), taxa de acúmulo (TAC), porcentagem de folhas (%F), porcentagem de colmos (%C). A pastagem submetida ao tratamento de 30 cm apresentou os maiores resultados para as variáveis analisadas, exceto para a porcentagem de folhas, onde a media para o tratamento de 20 cm foi maior. Nos períodos de coleta, os resultados obtidos para MF, TAC no mês de agosto foram superiores aos demais em todos os tratamentos. A porcentagem de folhas foi superior ao colmo somente no primeiro corte para os três tratamentos, invertendo os resultados nos dois cortes seguintes. Os pastos manejados entre 20 e 30 cm apresentaram os melhores resultados a partir do ajuste de lotação e altura da pastagem.
Descrição: TCC (graduação)- Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Agronomia.
URI: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166033
Data: 2016-07-29


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