Isolamento e caracterização de flavonóides de baccharis pseudotenuifolia
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Title:
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Isolamento e caracterização de flavonóides de baccharis pseudotenuifolia |
Author:
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Coutinho, Valmor
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Abstract:
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Flavonóides são compostos de grande importância principalmente por suas diversas atividades químicas, por exemplo, antioxidantes, agentes quelantes, bactericidas, antiinflamatórios, e outras. Em laboratório, utilizando-se da Baccharis pseudotenuifolia DC buscou-se isolar os compostos mais polares, submetendo-a sussescivos fracionamentos por cromatografia em coluna de silica gel, utilizando-se como eluente hexano/acetato de etila em gradiente de polaridade. Obteve-se o isolamento dos seguintes flavonóides: naringenina, quercetina, luteolina- 3'0-Me, quercetina-3 '0-Me, Kaenferol, apigenina, eriodctiol e aromadendrina. A espécie Baccharis pseudotenuifolia DC tornou-se importante no estudo de flavomiides pois a mesma se revelou rica nestes compostos, contribuindo para a quimiotaxonomia do gênero. Todas as estruturas foram elucidadas através de análises espectroscópicas e por comparação com dados existentes na literatura. |
Description:
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TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Físicas e Matemáticas, Curso de Química. |
URI:
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http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/94574
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Date:
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2002-09 |
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