Isolamento e caracterização de flavonóides de baccharis pseudotenuifolia

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Isolamento e caracterização de flavonóides de baccharis pseudotenuifolia

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Title: Isolamento e caracterização de flavonóides de baccharis pseudotenuifolia
Author: Coutinho, Valmor
Abstract: Flavonóides são compostos de grande importância principalmente por suas diversas atividades químicas, por exemplo, antioxidantes, agentes quelantes, bactericidas, antiinflamatórios, e outras. Em laboratório, utilizando-se da Baccharis pseudotenuifolia DC buscou-se isolar os compostos mais polares, submetendo-a sussescivos fracionamentos por cromatografia em coluna de silica gel, utilizando-se como eluente hexano/acetato de etila em gradiente de polaridade. Obteve-se o isolamento dos seguintes flavonóides: naringenina, quercetina, luteolina- 3'0-Me, quercetina-3 '0-Me, Kaenferol, apigenina, eriodctiol e aromadendrina. A espécie Baccharis pseudotenuifolia DC tornou-se importante no estudo de flavomiides pois a mesma se revelou rica nestes compostos, contribuindo para a quimiotaxonomia do gênero. Todas as estruturas foram elucidadas através de análises espectroscópicas e por comparação com dados existentes na literatura.
Description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Físicas e Matemáticas, Curso de Química.
URI: http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/94574
Date: 2002-09


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