Uso de energia de micro-ondas em preparações de compostos orgânicos
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dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Zucca, César |
|
dc.contributor.author |
Cristiano, Renata |
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dc.date.accessioned |
2012-10-24T11:38:35Z |
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dc.date.available |
2012-10-24T11:38:35Z |
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dc.date.issued |
2000-07 |
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dc.date.submitted |
2000-07 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/92729 |
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dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Físicas e Matemáticas, Curso de Química. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A busca do entendimento do papel exercido pela energia de micro-ondas (ondas eletromagnéticas nas freqüências de microondas, de 300MHz a 300G1-1z, Figura 1) em reações químicas tem contado com a contribuição e esforços de muitos pesquisadores de diversas áreas, nas últimas décadas o papel da química é extremamente importante neste contexto. Estudos de síntese orgânica sob energia de microondas tem o intuito de fornecer novos avanços no conhecimento da influência dessa energia, bem como testar a eficiência do método. Na metodologia foi utilizado o procedimento de Philips. Para as reações estudadas (de "Phillips" e substituição nucleofilica aromática), houve diminuição no tempo de síntese e incremento no rendimento, quando comparados com métodos convencionais. Tais conclusões indicam que deve ser dada continuidade ao trabalho, estudando novas classes de reações, observando diferentes parâmetros, e analisando o problema em termos fisico-quimicos. |
pt_BR |
dc.format.extent |
36 f. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.subject |
Energia de microondas |
pt_BR |
dc.subject |
Compostos orgânicos |
pt_BR |
dc.subject |
Reação de Philips |
pt_BR |
dc.title |
Uso de energia de micro-ondas em preparações de compostos orgânicos |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
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