Uso de energia de micro-ondas em preparações de compostos orgânicos

DSpace Repository

A- A A+

Uso de energia de micro-ondas em preparações de compostos orgânicos

Show full item record

Title: Uso de energia de micro-ondas em preparações de compostos orgânicos
Author: Cristiano, Renata
Abstract: A busca do entendimento do papel exercido pela energia de micro-ondas (ondas eletromagnéticas nas freqüências de microondas, de 300MHz a 300G1-1z, Figura 1) em reações químicas tem contado com a contribuição e esforços de muitos pesquisadores de diversas áreas, nas últimas décadas o papel da química é extremamente importante neste contexto. Estudos de síntese orgânica sob energia de microondas tem o intuito de fornecer novos avanços no conhecimento da influência dessa energia, bem como testar a eficiência do método. Na metodologia foi utilizado o procedimento de Philips. Para as reações estudadas (de "Phillips" e substituição nucleofilica aromática), houve diminuição no tempo de síntese e incremento no rendimento, quando comparados com métodos convencionais. Tais conclusões indicam que deve ser dada continuidade ao trabalho, estudando novas classes de reações, observando diferentes parâmetros, e analisando o problema em termos fisico-quimicos.
Description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Físicas e Matemáticas, Curso de Química.
URI: http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/92729
Date: 2000-07


Files in this item

Files Size Format View Description
Renata_Cristiano.PDF 393.0Kb PDF Thumbnail PDF/A

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar