Certificação de qualidade ambiental em processos de produção de arroz
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Castilho Junior, Armando Borges de |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Inácio, Caio de Teves |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2012-10-18T18:21:02Z |
|
dc.date.available |
2012-10-18T18:21:02Z |
|
dc.date.issued |
1999 |
|
dc.date.submitted |
1999 |
pt_BR |
dc.identifier.other |
174155 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/80721 |
|
dc.description |
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Em decorrência da inserção de empresas catarinenses no mercado de beneficiamento de arroz orgânico, objetivou-se neste trabalho a criação de um sistema de certificação local que incluiu a elaboração, aplicação e adaptação de metodologias de inspeção e documentação adequadas ao processo de arroz irrigado e de produção de arroz parboilizado existentes na Estado. A consolidação de um programa de certificação local deverá proporcionar o desenvolvimento da produção orgânica no Estado através da gestão comunitária de núcleos de produtores, que facilitará a circulação de informações entre os produtores até mesmo entre várias regiões do País, bem como a capacitação à negociação mercadológica. Este processo terá como suporte a participação de ONG's e de corpo técnico das universidades, na pesquisa e na aplicação da certificação. O alto nível organizacional de certificação e apoio a produção orgânica atrairá a adesão de produtores convencionais, resultando na transição do modelo produtivo dessas unidades agrícolas. A consolidação e fortalecimento do setor produtivo de alimentos orgânicos potencializarão o surgimento de um setor industrial especializado no processamento e beneficiamento de alimentos com alto padrão de qualidade ambiental. |
pt_BR |
dc.format.extent |
[75] f.| il. + |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis, SC |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Agricultura orgânica |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Santa Catarina |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Santa Catarina |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Arroz |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Processamento |
pt_BR |
dc.title |
Certificação de qualidade ambiental em processos de produção de arroz |
pt_BR |
dc.type |
Dissertação (Mestrado) |
pt_BR |
dc.contributor.advisor-co |
Miller, Paul Richard Momsen |
pt_BR |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Mostrar el registro sencillo del ítem