Certificação de qualidade ambiental em processos de produção de arroz

DSpace Repository

A- A A+

Certificação de qualidade ambiental em processos de produção de arroz

Show full item record

Title: Certificação de qualidade ambiental em processos de produção de arroz
Author: Inácio, Caio de Teves
Abstract: Em decorrência da inserção de empresas catarinenses no mercado de beneficiamento de arroz orgânico, objetivou-se neste trabalho a criação de um sistema de certificação local que incluiu a elaboração, aplicação e adaptação de metodologias de inspeção e documentação adequadas ao processo de arroz irrigado e de produção de arroz parboilizado existentes na Estado. A consolidação de um programa de certificação local deverá proporcionar o desenvolvimento da produção orgânica no Estado através da gestão comunitária de núcleos de produtores, que facilitará a circulação de informações entre os produtores até mesmo entre várias regiões do País, bem como a capacitação à negociação mercadológica. Este processo terá como suporte a participação de ONG's e de corpo técnico das universidades, na pesquisa e na aplicação da certificação. O alto nível organizacional de certificação e apoio a produção orgânica atrairá a adesão de produtores convencionais, resultando na transição do modelo produtivo dessas unidades agrícolas. A consolidação e fortalecimento do setor produtivo de alimentos orgânicos potencializarão o surgimento de um setor industrial especializado no processamento e beneficiamento de alimentos com alto padrão de qualidade ambiental.
Description: Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico.
URI: http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/80721
Date: 1999


Files in this item

Files Size Format View
174155.pdf 1.840Mb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar