Certificação de qualidade ambiental em processos de produção de arroz
Show full item record
| Title: | Certificação de qualidade ambiental em processos de produção de arroz | 
| Author: | Inácio, Caio de Teves | 
| Abstract: | Em decorrência da inserção de empresas catarinenses no mercado de beneficiamento de arroz orgânico, objetivou-se neste trabalho a criação de um sistema de certificação local que incluiu a elaboração, aplicação e adaptação de metodologias de inspeção e documentação adequadas ao processo de arroz irrigado e de produção de arroz parboilizado existentes na Estado. A consolidação de um programa de certificação local deverá proporcionar o desenvolvimento da produção orgânica no Estado através da gestão comunitária de núcleos de produtores, que facilitará a circulação de informações entre os produtores até mesmo entre várias regiões do País, bem como a capacitação à negociação mercadológica.  Este processo terá como suporte a participação de ONG's e de corpo técnico das universidades, na pesquisa e na aplicação da certificação.  O alto nível organizacional de certificação e apoio a produção orgânica atrairá a adesão de produtores convencionais, resultando na transição do modelo produtivo dessas unidades agrícolas.  A consolidação e fortalecimento do setor produtivo de alimentos orgânicos potencializarão o surgimento de um setor industrial especializado no processamento e beneficiamento de alimentos com alto padrão de qualidade ambiental. | 
| Description: | Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. | 
| URI: | http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/80721 | 
| Date: | 1999 | 
	     
        
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show full item record
 
 
Search DSpace
Browse
- 
All of DSpace
- 
This Collection
 
My Account
Statistics
Compartilhar