Foodprint: rastreabilidade e rotulagem de produtos geneticamente editados na cadeia alimentar (fase 3)

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Foodprint: rastreabilidade e rotulagem de produtos geneticamente editados na cadeia alimentar (fase 3)

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Title: Foodprint: rastreabilidade e rotulagem de produtos geneticamente editados na cadeia alimentar (fase 3)
Author: Angelo, Ana Julia de Castro Bom
Abstract: Os protoplastos, servem como uma matriz celular útil no melhoramento de plantas pois possuem todas as organelas, que sob condições adequadas podem regenerar estruturas conhecidas como calos. A indução da abertura dos poros da membrana celular de protoplastos e exposição a elementos genéticos construídos teoricamente, permite que, os protoplastos sejam utilizados em sistemas de cultura de regeneração. Exploramos um método de cultivo de protoplastos de soja, visando ampliar o estudo de sobrevivência, regeneração e escalabilidade de protoplastos no melhoramento genético para introdução de características de interesse pelo sistema de edição CRISPR-Cas9. As etapas experimentais foram realizadas no Laboratório de Fisiologia do Desenvolvimento e Genética Vegetal da UFSC. As principais atividades incluíram a germinação de sementes de soja e o isolamento de protoplastos, seguido pela introdução dessas células em meio de cultura baseado no método Kao e Michayluk (1975), utilizando o sistema de cultura em gotas de agarose. O protocolo de isolamento de protoplastos foi aprimorado para aumentar a densidade de protoplastos por mL, entretanto, a viabilidade dessas células após o isolamento e sua sobrevivência no meio de cultura Kao e Michayluk (1975) sob as condições microscópicas de amostragem analisadas precisam ser aprimoradas. Isso sugere a necessidade de explorar diferentes abordagens para o cultivo de protoplastos. Destacamos os desafios enfrentados na criação de um protocolo eficaz para a regeneração de protoplastos de soja competentes para regeneração, visando a sua aplicação no melhoramento genético da soja. É evidente que melhorias nos protocolos de cultivo são necessárias para superar esses desafios.
Description: Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica. Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias Departamento de fitotecnia
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/250898
Date: 2023-09-10


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