Foodprint: rastreabilidade e rotulagem de produtos geneticamente editados na cadeia alimentar (fase 3)

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Foodprint: rastreabilidade e rotulagem de produtos geneticamente editados na cadeia alimentar (fase 3)

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Nodari, Rubens Onofre
dc.contributor.author Angelo, Ana Julia de Castro Bom
dc.date.accessioned 2023-09-11T01:02:03Z
dc.date.available 2023-09-11T01:02:03Z
dc.date.issued 2023-09-10
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/250898
dc.description Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica. Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias Departamento de fitotecnia pt_BR
dc.description.abstract Os protoplastos, servem como uma matriz celular útil no melhoramento de plantas pois possuem todas as organelas, que sob condições adequadas podem regenerar estruturas conhecidas como calos. A indução da abertura dos poros da membrana celular de protoplastos e exposição a elementos genéticos construídos teoricamente, permite que, os protoplastos sejam utilizados em sistemas de cultura de regeneração. Exploramos um método de cultivo de protoplastos de soja, visando ampliar o estudo de sobrevivência, regeneração e escalabilidade de protoplastos no melhoramento genético para introdução de características de interesse pelo sistema de edição CRISPR-Cas9. As etapas experimentais foram realizadas no Laboratório de Fisiologia do Desenvolvimento e Genética Vegetal da UFSC. As principais atividades incluíram a germinação de sementes de soja e o isolamento de protoplastos, seguido pela introdução dessas células em meio de cultura baseado no método Kao e Michayluk (1975), utilizando o sistema de cultura em gotas de agarose. O protocolo de isolamento de protoplastos foi aprimorado para aumentar a densidade de protoplastos por mL, entretanto, a viabilidade dessas células após o isolamento e sua sobrevivência no meio de cultura Kao e Michayluk (1975) sob as condições microscópicas de amostragem analisadas precisam ser aprimoradas. Isso sugere a necessidade de explorar diferentes abordagens para o cultivo de protoplastos. Destacamos os desafios enfrentados na criação de um protocolo eficaz para a regeneração de protoplastos de soja competentes para regeneração, visando a sua aplicação no melhoramento genético da soja. É evidente que melhorias nos protocolos de cultivo são necessárias para superar esses desafios. pt_BR
dc.format.extent Vídeo pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.subject protoplastos pt_BR
dc.subject meios de cultura pt_BR
dc.subject melhoramento genético pt_BR
dc.subject soja pt_BR
dc.subject regeneração pt_BR
dc.title Foodprint: rastreabilidade e rotulagem de produtos geneticamente editados na cadeia alimentar (fase 3) pt_BR
dc.type Video pt_BR


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