Foodprint: rastreabilidade e rotulagem de produtos geneticamente editados na cadeia alimentar (fase 3)
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dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Nodari, Rubens Onofre |
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dc.contributor.author |
Angelo, Ana Julia de Castro Bom |
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dc.date.accessioned |
2023-09-11T01:02:03Z |
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dc.date.available |
2023-09-11T01:02:03Z |
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dc.date.issued |
2023-09-10 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/250898 |
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dc.description |
Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica.
Universidade Federal de Santa Catarina.
Centro de Ciências Agrárias
Departamento de fitotecnia |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Os protoplastos, servem como uma matriz celular útil no melhoramento de plantas pois possuem todas as organelas, que sob condições adequadas podem regenerar estruturas conhecidas como calos. A indução da abertura dos poros da membrana celular de protoplastos e exposição a elementos genéticos construídos teoricamente, permite que, os protoplastos sejam utilizados em sistemas de cultura de regeneração. Exploramos um método de cultivo de protoplastos de soja, visando ampliar o estudo de sobrevivência, regeneração e escalabilidade de protoplastos no melhoramento genético para introdução de características de interesse pelo sistema de edição CRISPR-Cas9. As etapas experimentais foram realizadas no Laboratório de Fisiologia do Desenvolvimento e Genética Vegetal da UFSC. As principais atividades incluíram a germinação de sementes de soja e o isolamento de protoplastos, seguido pela introdução dessas células em meio de cultura baseado no método Kao e Michayluk (1975), utilizando o sistema de cultura em gotas de agarose. O protocolo de isolamento de protoplastos foi aprimorado para aumentar a densidade de protoplastos por mL, entretanto, a viabilidade dessas células após o isolamento e sua sobrevivência no meio de cultura Kao e Michayluk (1975) sob as condições microscópicas de amostragem analisadas precisam ser aprimoradas. Isso sugere a necessidade de explorar diferentes abordagens para o cultivo de protoplastos. Destacamos os desafios enfrentados na criação de um protocolo eficaz para a regeneração de protoplastos de soja competentes para regeneração, visando a sua aplicação no melhoramento genético da soja. É evidente que melhorias nos protocolos de cultivo são necessárias para superar esses desafios. |
pt_BR |
dc.format.extent |
Vídeo |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis, SC |
pt_BR |
dc.subject |
protoplastos |
pt_BR |
dc.subject |
meios de cultura |
pt_BR |
dc.subject |
melhoramento genético |
pt_BR |
dc.subject |
soja |
pt_BR |
dc.subject |
regeneração |
pt_BR |
dc.title |
Foodprint: rastreabilidade e rotulagem de produtos geneticamente editados na cadeia alimentar (fase 3) |
pt_BR |
dc.type |
Video |
pt_BR |
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