Adaptação de uma metodologia para análise de benzo(a)pireno em aroma de fumaça por CG-EM e validação de metodologia para determinação de teor de ácido acético em vinagre de maçã por CLAE-DAD

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Adaptação de uma metodologia para análise de benzo(a)pireno em aroma de fumaça por CG-EM e validação de metodologia para determinação de teor de ácido acético em vinagre de maçã por CLAE-DAD

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Vieira, Iolanda da Cruz
dc.contributor.author Lima, João Gabriel Moritz
dc.contributor.author Lima, João Gabriel Moritz
dc.date.accessioned 2021-09-28T14:08:40Z
dc.date.available 2021-09-28T14:08:40Z
dc.date.issued 21-09-2021
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/228274
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Físicas e Matemáticas. Curso de Química. pt_BR
dc.description.abstract Neste trabalho foi adaptada uma metodologia para análise de Benzo(a)pireno (BaP) por cromatografia a gás acoplada à espectrômetro de massas (CG/EM) de forma a aumentar a eficiência e praticidade em laboratório. A implementação da metodologia adaptada reduz o consumo de solventes, tempo e mão de obra técnica no Laboratório de Cromatografia Gasosa (CRO) para determinação de BaP. Também foi validada a metodologia de análise de teor de ácido acético em vinagre de maçã por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência acoplada ao Detector de Arranjo de Diodos (CLAE-DAD). A validação da metodologia foi realizada em acordo com portarias e guias da ANVISA e INMETRO para garantia de qualidade, rastreabilidade e segurança aos produtos analisados no Laboratório de Cromatografia Líquida (CRL). pt_BR
dc.format.extent 45 pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.rights Open Access en
dc.subject Benzo(a)pireno pt_BR
dc.subject ácidos orgânicos pt_BR
dc.subject CLAE-DAD pt_BR
dc.subject CG/EM pt_BR
dc.title Adaptação de uma metodologia para análise de benzo(a)pireno em aroma de fumaça por CG-EM e validação de metodologia para determinação de teor de ácido acético em vinagre de maçã por CLAE-DAD pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


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