Quantificação do estado nutricional em amostras de folha de soja

Repositório institucional da UFSC

A- A A+

Quantificação do estado nutricional em amostras de folha de soja

Mostrar registro completo

Título: Quantificação do estado nutricional em amostras de folha de soja
Autor: Bortolotto, Augusto Fidélis
Resumo: Assegurar os rendimentos e aumentar a produção em áreas cada vez menores e mais restritas é a chave para garantir a demanda de alimento da população mundial agredindo, assim, cada vez menos o meio ambiente. Os métodos quantitativos analíticos são um dos meios utilizados para avaliar a fertilidade do produto e estimar a produção a partir desses resultados nutricionais. Permitindo, então, quantificar os elementos chave para a produção agrícola, sendo eles: N, P, K, Ca, Mg, S, Zn, Mn, Fe, Cu e B. Neste trabalho, aplicou-se os métodos analíticos instrumentais quantitativos para a determinação desses elementos por espectrometria de emissão atômica por plasma acoplado indutivamente (ICP-OES) e espectroscopia de ultravioleta-visível (UV-Vis) em análise de fluxo contínuo. Os resultados aqui expostos são referentes às análises realizadas no experimento de adubagem do solo com variadas quantidades de “cama de frango”, quantificando macro e micronutrientes na folha de soja.
Descrição: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Físicas e Matemáticas. Curso de Química.
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218571
Data: 2021-12-03


Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização Descrição
TCC_AUGUSTO_FIDÉLIS_BORTOLOTTO_EMBRAPA_SOJA.pdf 859.1Kb PDF Visualizar/Abrir Relatório de estágio obrigatório

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro completo

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta

Estatística

Compartilhar