Impacto do processo de crioconcentração do leite e do soro de leite: aproveitamento dos seus concentrados visando o desenvolvimento e a inovação tecnológica na obtenção de derivados lácteos funcionais

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Impacto do processo de crioconcentração do leite e do soro de leite: aproveitamento dos seus concentrados visando o desenvolvimento e a inovação tecnológica na obtenção de derivados lácteos funcionais

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Prudêncio, Elane Schwinden
dc.contributor.author Rosa, Elisama
dc.date.accessioned 2020-09-22T10:52:58Z
dc.date.available 2020-09-22T10:52:58Z
dc.date.issued 2020-09-16
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/212917
dc.description Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Ciência e Tecnologia de Alimentos. pt_BR
dc.description.abstract Este trabalho teve como objetivo a realização do processo de crioconcentração em blocos do soro de leite de uma diferente espécie, ou seja, do leite de cabra, visando o aproveitamento do seu concentrado como agente encapsulante de um micro-orrganismo probiótico, a fim de desenvolver uma microcápsula funcional. Entretanto, para que essa microcápsula obtida pelo método spray drying, considerado economicamente o mais viável, possa ser adicionada em um alimento, é necessário conhecer as suas propriedades físicas. Assim, também foi o objetivo deste trabalho determinar o teor de umidade, a atividade de água, a solubilidade em água, a densidade aparente e a de compactação, bem como as características de fluxo do pó que contém as microcápsulas. Este pó contendo as microcápsulas apresentou características de ser mais coeso, de baixa fluidez e, portanto, apresentou alta leveza. Nesta abordagem, concluímos que o uso do segundo estágio de crioconcentração em blocos, é uma alternativa promissora a ser empregada em um produto lácteo. Finalizando os nossos objetivos, reafirmamos que foi utilizada uma alternativa atraente para a microencapsulação de Bifidobacterium BB-12, com características apropriadas de proteção dos probióticos e propriedades físicas. pt_BR
dc.format.extent Vídeo pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.rights Open Access
dc.subject crioconcentração pt_BR
dc.subject soro de leite pt_BR
dc.subject encapsulamento pt_BR
dc.subject probiótico pt_BR
dc.subject concentrado pt_BR
dc.title Impacto do processo de crioconcentração do leite e do soro de leite: aproveitamento dos seus concentrados visando o desenvolvimento e a inovação tecnológica na obtenção de derivados lácteos funcionais pt_BR
dc.title.alternative Crioconcentração do soro de leite de diferente espécie visando o aproveitamento do seu concentrado no desenvolvimento e na caracterização de um produto funcional pt_BR
dc.type Video pt_BR


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Elisama Rosa apresentação.mp4 62.85Mb MPEG-4 video View/Open Apresentação do projeto

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