Ensaios culinários e educativos
Show full item record
Title:
|
Ensaios culinários e educativos |
Author:
|
Gehlen, Tais Cristina
|
Abstract:
|
Esta pesquisa cartográfica apresenta um olhar atento à formação do sujeito no cotidiano, por meio do acionamento dos conceitos de afeto e memória relacionados a uma comida típica da infância de três sujeitos, com os quais a pesquisadora interagiu durante a preparação das receitas por eles escolhidas. Nos encontros, buscou-se prestar atenção em algumas questões, tais como: O que compõe uma receita? Quais receitas permeiam memórias afetivas? Que textura há nessas memórias? Que gostos lembram a infância? Que histórias podemos contar a partir de um prato? A partir dessas vivências, foram criadas narrativas ficcionais e imagéticas, destacando os principais elementos que surgiram a partir dos relatos das memórias relacionadas ao alimento e também da forma como a pesquisadora percebeu o processo. |
Description:
|
TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Biológicas. Biologia. |
URI:
|
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/204043
|
Date:
|
2019-12-06 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show full item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar