Ensaios culinários e educativos
Show simple item record
dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Guimarães, Leandro Belinaso |
|
dc.contributor.author |
Gehlen, Tais Cristina |
|
dc.date.accessioned |
2020-01-30T13:18:09Z |
|
dc.date.available |
2020-01-30T13:18:09Z |
|
dc.date.issued |
2019-12-06 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/204043 |
|
dc.description |
TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Biológicas. Biologia. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Esta pesquisa cartográfica apresenta um olhar atento à formação do sujeito no cotidiano, por meio do acionamento dos conceitos de afeto e memória relacionados a uma comida típica da infância de três sujeitos, com os quais a pesquisadora interagiu durante a preparação das receitas por eles escolhidas. Nos encontros, buscou-se prestar atenção em algumas questões, tais como: O que compõe uma receita? Quais receitas permeiam memórias afetivas? Que textura há nessas memórias? Que gostos lembram a infância? Que histórias podemos contar a partir de um prato? A partir dessas vivências, foram criadas narrativas ficcionais e imagéticas, destacando os principais elementos que surgiram a partir dos relatos das memórias relacionadas ao alimento e também da forma como a pesquisadora percebeu o processo. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis, SC. |
pt_BR |
dc.rights |
Open Access |
en |
dc.subject |
Alimentação |
pt_BR |
dc.subject |
Educação Ambiental |
pt_BR |
dc.subject |
Narrativa ficcional |
pt_BR |
dc.subject |
Cartografia |
pt_BR |
dc.title |
Ensaios culinários e educativos |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar