Ensaios culinários e educativos

DSpace Repository

A- A A+

Ensaios culinários e educativos

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Guimarães, Leandro Belinaso
dc.contributor.author Gehlen, Tais Cristina
dc.date.accessioned 2020-01-30T13:18:09Z
dc.date.available 2020-01-30T13:18:09Z
dc.date.issued 2019-12-06
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/204043
dc.description TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Biológicas. Biologia. pt_BR
dc.description.abstract Esta pesquisa cartográfica apresenta um olhar atento à formação do sujeito no cotidiano, por meio do acionamento dos conceitos de afeto e memória relacionados a uma comida típica da infância de três sujeitos, com os quais a pesquisadora interagiu durante a preparação das receitas por eles escolhidas. Nos encontros, buscou-se prestar atenção em algumas questões, tais como: O que compõe uma receita? Quais receitas permeiam memórias afetivas? Que textura há nessas memórias? Que gostos lembram a infância? Que histórias podemos contar a partir de um prato? A partir dessas vivências, foram criadas narrativas ficcionais e imagéticas, destacando os principais elementos que surgiram a partir dos relatos das memórias relacionadas ao alimento e também da forma como a pesquisadora percebeu o processo. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC. pt_BR
dc.rights Open Access en
dc.subject Alimentação pt_BR
dc.subject Educação Ambiental pt_BR
dc.subject Narrativa ficcional pt_BR
dc.subject Cartografia pt_BR
dc.title Ensaios culinários e educativos pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


Files in this item

Files Size Format View
Taís Cristina GehlenTCC.pdf 9.177Mb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar