Title: | Plano de negócio para a implementação de um grill bar interativo na grande Florianópolis |
Author: | Livramento, Guilherme Martins |
Abstract: |
Para aumentar as chances de sucesso de um empreendimento, é necessário que haja um planejamento prévio. Para isso, o melhor modo é através da construção de um plano de negócios. Portanto, este documento tem como objetivo desenvolver um plano de negócios para analisar a viabilidade de um restaurante interativo em São José/SC. No presente trabalho são expostos a problemática que determina a oportunidade de negócio, os objetivos e a justificativa para a elaboração do plano de negócios. Após isso, foi elaborado um embasamento teórico para dar orientação a este trabalho. Posteriormente, foi exibida a metodologia para a produção do plano. Em seguida, apresentam-se os passos do plano de negócios com todas suas ramificações, passando desde uma breve apresentação da organização, até seu plano de marketing e financeiro. Após a elaboração deste plano, visualiza-se que o negócio é viável nos cenários realista e otimista. To increase the success chances of a venture, advance planning is required. For this, the best way is by building a business plan. Therefore, this document aims to develop a business plan to analyze the viability of an interactive restaurant in São José / SC. In the present work are exposed the problems that determine the business opportunity, the objectives and the justification for the elaboration of the business plan. After that, a theoretical basis was elaborated to guide this work. Subsequently, the methodology for producing the plan was displayed. Then the business plan steps are presented with all their ramifications, ranging from a brief presentation of the organization to its marketing and financial plan. After this plan is drawn up, it is visualized that business is viable in realistic and optimistic scenarios. |
Description: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Administração. |
URI: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/202236 |
Date: | 2019-11-26 |
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TC FINAL.pdf | 2.912Mb |
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