'Saber de peixe' nos mercados municipais do Algarve e de Florianópolis
Show full item record
Title:
|
'Saber de peixe' nos mercados municipais do Algarve e de Florianópolis |
Author:
|
Tassinari Alves, Clara
|
Abstract:
|
Vivemos um contexto de alterações nos sistemas alimentares e de
preocupação com as reverberações ecológicas desses. Esse trabalho foca
no mercado da proteína animal cujo consumo mais cresce nos últimos
anos, o pescado. Dedica-se a entender como são construídas as relações
de confiança dentro dos mercados públicos e municipais de
Florianópolis, Brasil e do Algarve, Portugal. As teorias dos riscos
ajudam-nos a perceber como os mercados configuram um espaço de
coexistência de tipos de confiança (confiança e familiaridade). Nos
mercados podem se encontrar certificações e legislações sobre a pesca e
conhecimentos nativos e informais. Os fatores que se mostram centrais à
confiança no mercado são a localidade, relações próximas e de longa
data e os conhecimentos tradicionais. O saber de peixe dos nativos se
relaciona com as disposições normativas dos mercados de maneira
positiva. Dessa boa relação resulta um alto nível de confiança. |
Description:
|
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Curso de Ciências Sociais. |
URI:
|
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/200506
|
Date:
|
2019-07-26 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show full item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar