Eficiência da cadeia de exportação da carne suína catarinense

DSpace Repository

A- A A+

Eficiência da cadeia de exportação da carne suína catarinense

Show full item record

Title: Eficiência da cadeia de exportação da carne suína catarinense
Author: Brand, Maicon Luiz
Abstract: A produção de suínos possui enorme importância para a mesorregião oeste do estado de Santa Catarina, ao representar, para milhares de famílias, a sua única fonte de renda. Ao longo das últimas décadas vem ocorrendo significativos incrementos na eficiência e competitividade da cadeia de produção catarinense, argumento embasado no aumento das exportações da carne suína do estado em comparação a outros importantes players do mercado. Dado a inúmeros aperfeiçoamentos ao longo de toda cadeia, foram gerados ganhos de eficiência que aumentaram a competitividade do país e o alçaram à protagonista no setor. Os principais ganhos de eficiência se registraram na etapa da criação dos animais, com a redução de custos de produção, e na etapa de abate e processamento, com modernização do parque industrial. O intuito desse trabalho é averiguar qual o grau de competitividade da cadeia de produção de carne suína catarinense.
Description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Sócio-Econômico. Economia.
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/185043
Date: 2017-12


Files in this item

Files Size Format View
Monografia do Maicon Luiz Brand.pdf 876.0Kb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar