Eficiência da cadeia de exportação da carne suína catarinense
Show full item record
Title:
|
Eficiência da cadeia de exportação da carne suína catarinense |
Author:
|
Brand, Maicon Luiz
|
Abstract:
|
A produção de suínos possui enorme importância para a mesorregião oeste do estado de Santa Catarina, ao representar, para milhares de famílias, a sua única fonte de renda. Ao longo das últimas décadas vem ocorrendo significativos incrementos na eficiência e competitividade da cadeia de produção catarinense, argumento embasado no aumento das exportações da carne suína do estado em comparação a outros importantes players do mercado. Dado a inúmeros aperfeiçoamentos ao longo de toda cadeia, foram gerados ganhos de eficiência que aumentaram a competitividade do país e o alçaram à protagonista no setor. Os principais ganhos de eficiência se registraram na etapa da criação dos animais, com a redução de custos de produção, e na etapa de abate e processamento, com modernização do parque industrial. O intuito desse trabalho é averiguar qual o grau de competitividade da cadeia de produção de carne suína catarinense. |
Description:
|
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Sócio-Econômico. Economia. |
URI:
|
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/185043
|
Date:
|
2017-12 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show full item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar