Características físicas e estabilidade na água do alimento para peixes microencapsulado em alginato de sódio
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Title:
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Características físicas e estabilidade na água do alimento para peixes microencapsulado em alginato de sódio |
Author:
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Mugnaini, Bárbara Othero Nunes
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Abstract:
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Este trabalho teve como objetivo contribuir para o desenvolvimento da tecnologia de cultivo de peixes nativos na fase de larvicultura, através da produção de um microencapsulado de coração de frango pelo método de gelificação interna com alginato. A partir da produção de uma pasta de coração de frango, foram realizados ensaios para testar diferentes tempos de rotação – 15 e 10 minutos – e as características das microcápsulas formadas. No ensaio 1 foram produzidas microcápsulas de menor área quando comparada ao ensaio 2, mostrando que maiores tempos de rotação, resultam em menores partículas formadas. Foi realizado um experimento para avaliar a estabilidade das partículas da água, sendo adicionado 5g de microencapsulado (MC) por unidade experimental e um tratamento (CO) que não recebeu microencapsulado. A qualidade da água foi semelhante entre os tratamentos, exceto pela gradativa elevação da condutividade da água (p<0,05) nos tratamentos que receberam o microencapsulado, indicando gradativa dissolução da proteção de alginato, sendo mais evidente a partir do terceiro dia de exposição a água. A aplicação desta metodologia, apresentou potencial para o uso no fornecimento do primeiro alimento de larvas. |
Description:
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TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Engenharia de Aquicultura. |
URI:
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https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/122147
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Date:
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2013-11-29 |
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