Produção de culturas de inverno (trigo e canola) e implantação de culturas de versão (milho e soja)

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Produção de culturas de inverno (trigo e canola) e implantação de culturas de versão (milho e soja)

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Title: Produção de culturas de inverno (trigo e canola) e implantação de culturas de versão (milho e soja)
Author: Caron, Diego André
Abstract: O presente trabalho é uma síntese das atividades desenvolvidas durante o estágio de conclusão de curso realizado na Cooperativa Regional Agropecuária de Campos Novos (COPERCAMPOS), Unidade de Campo Belo do Sul, estado de Santa Catarina, entre os meses de agosto a novembro de 2011. No período compreendido, pode-se acompanhar o desenvolvimento da cultura da Canola, desde os estádios iniciais de até a colheita e a cultura do Trigo, desde a semeadura, germinação, perfilhamento, elongamento do colmo, emborrachamento, espigamento, floração até o estádio de grão leitoso, nas lavouras mais desenvolvidas, bem como os tratamentos para prevenção e controle de doenças, pragas e plantas invasoras. Observou-se também o preparo das áreas para semeadura das culturas do Milho e da Soja, bem como o tratamento de sementes, regulagem da semeadora e início da semeadura de ambas as culturas. Várias informações sobre os tratamentos e respectivos produtos usados para cada cultura foram repassados pelo departamento técnico da cooperativa. A metodologia empregada envolveu visitas às lavouras com os técnicos e produtores, anotações das recomendações realizadas pelo departamento técnico para cada cultura, participação em dias de campo de culturas de inverno na Embrapa Trigo de Passo Fundo e da Copercampos em Campos Novos e observações dos sistemas de produção e manejo das culturas realizado pelos produtores. Os principais assuntos abordados no estágio foram relacionados com as análises de referências, com a finalidade de observar a coerência entre o manejo realizado e a pesquisa científica. Pode-se observar que as recomendações realizadas pelos técnicos são fundamentadas em dados de pesquisa científica e que os produtores da Copercampos utilizam um ótimo nível tecnológico de máquinas, sementes e insumos, sendo o resultado é expresso em excelentes produtividades que são visualizadas na expansão de abrangência da Copercampos.
Description: TCC (graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, 2011
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/120992
Date: 2011


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