Produção de culturas de inverno (trigo e canola) e implantação de culturas de versão (milho e soja)

DSpace Repository

A- A A+

Produção de culturas de inverno (trigo e canola) e implantação de culturas de versão (milho e soja)

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina en
dc.contributor.advisor Pescador, Rosete en
dc.contributor.author Caron, Diego André en
dc.date.accessioned 2014-07-02T23:34:32Z
dc.date.available 2014-07-02T23:34:32Z
dc.date.issued 2011 en
dc.identifier.other 295056 en
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/120992
dc.description TCC (graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, 2011 en
dc.description.abstract O presente trabalho é uma síntese das atividades desenvolvidas durante o estágio de conclusão de curso realizado na Cooperativa Regional Agropecuária de Campos Novos (COPERCAMPOS), Unidade de Campo Belo do Sul, estado de Santa Catarina, entre os meses de agosto a novembro de 2011. No período compreendido, pode-se acompanhar o desenvolvimento da cultura da Canola, desde os estádios iniciais de até a colheita e a cultura do Trigo, desde a semeadura, germinação, perfilhamento, elongamento do colmo, emborrachamento, espigamento, floração até o estádio de grão leitoso, nas lavouras mais desenvolvidas, bem como os tratamentos para prevenção e controle de doenças, pragas e plantas invasoras. Observou-se também o preparo das áreas para semeadura das culturas do Milho e da Soja, bem como o tratamento de sementes, regulagem da semeadora e início da semeadura de ambas as culturas. Várias informações sobre os tratamentos e respectivos produtos usados para cada cultura foram repassados pelo departamento técnico da cooperativa. A metodologia empregada envolveu visitas às lavouras com os técnicos e produtores, anotações das recomendações realizadas pelo departamento técnico para cada cultura, participação em dias de campo de culturas de inverno na Embrapa Trigo de Passo Fundo e da Copercampos em Campos Novos e observações dos sistemas de produção e manejo das culturas realizado pelos produtores. Os principais assuntos abordados no estágio foram relacionados com as análises de referências, com a finalidade de observar a coerência entre o manejo realizado e a pesquisa científica. Pode-se observar que as recomendações realizadas pelos técnicos são fundamentadas em dados de pesquisa científica e que os produtores da Copercampos utilizam um ótimo nível tecnológico de máquinas, sementes e insumos, sendo o resultado é expresso em excelentes produtividades que são visualizadas na expansão de abrangência da Copercampos. en
dc.publisher Florianópolis en
dc.subject.classification Agronomia en
dc.subject.classification Milho en
dc.subject.classification Canola en
dc.subject.classification Soja en
dc.title Produção de culturas de inverno (trigo e canola) e implantação de culturas de versão (milho e soja) en
dc.type TCC (graduação em Agronomia) en


Files in this item

Files Size Format View
295056.pdf 681.9Kb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar