Plano de viabilidade financeira e mercadológica para implantação de um restaurante de gastronomia grega em Florianópolis-SC
Show full item record
Title:
|
Plano de viabilidade financeira e mercadológica para implantação de um restaurante de gastronomia grega em Florianópolis-SC |
Author:
|
Baptista, Leandro Meintanis
|
Abstract:
|
Para que se possa abrir uma empreendimento de maneira estruturada e ter retorno sobre o investimento e sobre o esforço deve-se analisar muito bem o mercado e os fatores cruciais de sucesso. Este trabalho teve como foco verificar a viabilidade de implantação de um restaurante de gastronomia típica grega em Florianópolis - SC. A pesquisa tem grande importância para a implantação do negócio, pois o interessado não tem experiência no ramo gastronômico e deverá munir-se de todo o conhecimento possível. Para conhecer os potenciais consumidores do restaurante foi realizada uma pesquisa de mercado exploratória-descritiva quanto aos fins e quantitativa quanto aos meios, através de questionários estruturados e não disfarçados. Foram aplicados 204 questionários iguais, com 19 questões cada em regiões estratégicas da cidade. Diante do estudo foi possível elaborar a estrutura do restaurante e estratégias de ação que podem influenciar diretamente no sucesso do empreendimento. Verificaram-se também dados financeiros e de mercado que potencialmente caracterizam um restaurante do gênero. Pôde-se concluir que é viável a implantação do restaurante, porém, em cenários nos quais a sazonalidade influencia diretamente o resultado do negócio |
Description:
|
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. |
URI:
|
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/119834
|
Date:
|
2009 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show full item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar