Plano de viabilidade financeira e mercadológica para implantação de um restaurante de gastronomia grega em Florianópolis-SC

DSpace Repository

A- A A+

Plano de viabilidade financeira e mercadológica para implantação de um restaurante de gastronomia grega em Florianópolis-SC

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina en
dc.contributor.advisor Amin, Esperidião en
dc.contributor.author Baptista, Leandro Meintanis en
dc.date.accessioned 2014-07-02T20:46:02Z
dc.date.available 2014-07-02T20:46:02Z
dc.date.issued 2009 en
dc.identifier.other 290370 en
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/119834
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. en
dc.description.abstract Para que se possa abrir uma empreendimento de maneira estruturada e ter retorno sobre o investimento e sobre o esforço deve-se analisar muito bem o mercado e os fatores cruciais de sucesso. Este trabalho teve como foco verificar a viabilidade de implantação de um restaurante de gastronomia típica grega em Florianópolis - SC. A pesquisa tem grande importância para a implantação do negócio, pois o interessado não tem experiência no ramo gastronômico e deverá munir-se de todo o conhecimento possível. Para conhecer os potenciais consumidores do restaurante foi realizada uma pesquisa de mercado exploratória-descritiva quanto aos fins e quantitativa quanto aos meios, através de questionários estruturados e não disfarçados. Foram aplicados 204 questionários iguais, com 19 questões cada em regiões estratégicas da cidade. Diante do estudo foi possível elaborar a estrutura do restaurante e estratégias de ação que podem influenciar diretamente no sucesso do empreendimento. Verificaram-se também dados financeiros e de mercado que potencialmente caracterizam um restaurante do gênero. Pôde-se concluir que é viável a implantação do restaurante, porém, em cenários nos quais a sazonalidade influencia diretamente o resultado do negócio en
dc.publisher Florianópolis en
dc.subject.classification Administração en
dc.subject.classification Empreendimentos en
dc.subject.classification Gastronomia en
dc.title Plano de viabilidade financeira e mercadológica para implantação de um restaurante de gastronomia grega em Florianópolis-SC en
dc.type TCC (graduação) en


Files in this item

Files Size Format View
290370.pdf 1.708Mb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar