Plano de viabilidade financeira e mercadológica para implantação de um restaurante de gastronomia grega em Florianópolis-SC
Show simple item record
dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
en |
dc.contributor.advisor |
Amin, Esperidião |
en |
dc.contributor.author |
Baptista, Leandro Meintanis |
en |
dc.date.accessioned |
2014-07-02T20:46:02Z |
|
dc.date.available |
2014-07-02T20:46:02Z |
|
dc.date.issued |
2009 |
en |
dc.identifier.other |
290370 |
en |
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/119834 |
|
dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. |
en |
dc.description.abstract |
Para que se possa abrir uma empreendimento de maneira estruturada e ter retorno sobre o investimento e sobre o esforço deve-se analisar muito bem o mercado e os fatores cruciais de sucesso. Este trabalho teve como foco verificar a viabilidade de implantação de um restaurante de gastronomia típica grega em Florianópolis - SC. A pesquisa tem grande importância para a implantação do negócio, pois o interessado não tem experiência no ramo gastronômico e deverá munir-se de todo o conhecimento possível. Para conhecer os potenciais consumidores do restaurante foi realizada uma pesquisa de mercado exploratória-descritiva quanto aos fins e quantitativa quanto aos meios, através de questionários estruturados e não disfarçados. Foram aplicados 204 questionários iguais, com 19 questões cada em regiões estratégicas da cidade. Diante do estudo foi possível elaborar a estrutura do restaurante e estratégias de ação que podem influenciar diretamente no sucesso do empreendimento. Verificaram-se também dados financeiros e de mercado que potencialmente caracterizam um restaurante do gênero. Pôde-se concluir que é viável a implantação do restaurante, porém, em cenários nos quais a sazonalidade influencia diretamente o resultado do negócio |
en |
dc.publisher |
Florianópolis |
en |
dc.subject.classification |
Administração |
en |
dc.subject.classification |
Empreendimentos |
en |
dc.subject.classification |
Gastronomia |
en |
dc.title |
Plano de viabilidade financeira e mercadológica para implantação de um restaurante de gastronomia grega em Florianópolis-SC |
en |
dc.type |
TCC (graduação) |
en |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar