Caracterização do sistema de produção de leite junto aos parceiros da Walter Alimentos - SEARA/SC

DSpace Repository

A- A A+

Caracterização do sistema de produção de leite junto aos parceiros da Walter Alimentos - SEARA/SC

Show full item record

Title: Caracterização do sistema de produção de leite junto aos parceiros da Walter Alimentos - SEARA/SC
Author: Sandrin, Eduardo
Abstract: O trabalho foi desenvolvido a partir da aplicação de um questionário elaborado quando do planejamento das atividades de estágio. A aplicação deste questionário foi procedida durante o período de 03/08 a 11/10/2007 nos municípios de Seara, Ita, Xavantina e Arabutà, junto aos parceiros do laticínio Walter Alimentos. Posteriormente com o uso do programa Excel foram tabulados os dados e procedida a análise destes. Constatou-se na análise dos dados que os sistemas de produção adotados por estes produtores apresentam uma série de restrições administrativas e de manejo, o que certamente contribui para o desempenho produtivo encontrado. Varias são as alternativas para promover o desenvolvimento destes produtores. Os trabalhos devem começar pela capacitação administrativa, e posteriormente a promoção de alterações no sistema de produção. Neste, o manejo dos pastos deve ser prioridade, a fim de promover incrementos produtivos na área de ocupação da atividade leiteira na propriedade. Podemos também incrementar os sistemas com o uso eficiente do melhoramento genético. Ainda, cuidados na questão sanitária também são indispensáveis para garantir que o rebanho possa expressar todo seu potencial produtivo.
Description: TCC (graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, 2007
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/119073
Date: 2007


Files in this item

Files Size Format View
245116.pdf 3.793Mb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar