Caracterização do sistema de produção de leite junto aos parceiros da Walter Alimentos - SEARA/SC
Show full item record
Title:
|
Caracterização do sistema de produção de leite junto aos parceiros da Walter Alimentos - SEARA/SC |
Author:
|
Sandrin, Eduardo
|
Abstract:
|
O trabalho foi desenvolvido a partir da aplicação de um questionário elaborado quando do planejamento das atividades de estágio. A aplicação deste questionário foi procedida durante o período de 03/08 a 11/10/2007 nos municípios de Seara, Ita, Xavantina e Arabutà, junto aos parceiros do laticínio Walter Alimentos. Posteriormente com o uso do programa Excel foram tabulados os dados e procedida a análise destes. Constatou-se na análise dos dados que os sistemas de produção adotados por estes produtores apresentam uma série de restrições administrativas e de manejo, o que certamente contribui para o desempenho produtivo encontrado. Varias são as alternativas para promover o desenvolvimento destes produtores. Os trabalhos devem começar pela capacitação administrativa, e posteriormente a promoção de alterações no sistema de produção. Neste, o manejo dos pastos deve ser prioridade, a fim de promover incrementos produtivos na área de ocupação da atividade leiteira na propriedade. Podemos também incrementar os sistemas com o uso eficiente do melhoramento genético. Ainda, cuidados na questão sanitária também são indispensáveis para garantir que o rebanho possa expressar todo seu potencial produtivo. |
Description:
|
TCC (graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, 2007 |
URI:
|
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/119073
|
Date:
|
2007 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show full item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar