Caracterização do sistema de produção de leite junto aos parceiros da Walter Alimentos - SEARA/SC
Show simple item record
dc.contributor.advisor |
Quadros, Sergio Augusto Ferreira de |
en |
dc.contributor.author |
Sandrin, Eduardo |
en |
dc.date.accessioned |
2014-07-02T19:30:26Z |
|
dc.date.available |
2014-07-02T19:30:26Z |
|
dc.date.issued |
2007 |
en |
dc.identifier.other |
245116 |
en |
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/119073 |
|
dc.description |
TCC (graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, 2007 |
en |
dc.description.abstract |
O trabalho foi desenvolvido a partir da aplicação de um questionário elaborado quando do planejamento das atividades de estágio. A aplicação deste questionário foi procedida durante o período de 03/08 a 11/10/2007 nos municípios de Seara, Ita, Xavantina e Arabutà, junto aos parceiros do laticínio Walter Alimentos. Posteriormente com o uso do programa Excel foram tabulados os dados e procedida a análise destes. Constatou-se na análise dos dados que os sistemas de produção adotados por estes produtores apresentam uma série de restrições administrativas e de manejo, o que certamente contribui para o desempenho produtivo encontrado. Varias são as alternativas para promover o desenvolvimento destes produtores. Os trabalhos devem começar pela capacitação administrativa, e posteriormente a promoção de alterações no sistema de produção. Neste, o manejo dos pastos deve ser prioridade, a fim de promover incrementos produtivos na área de ocupação da atividade leiteira na propriedade. Podemos também incrementar os sistemas com o uso eficiente do melhoramento genético. Ainda, cuidados na questão sanitária também são indispensáveis para garantir que o rebanho possa expressar todo seu potencial produtivo. |
en |
dc.format.extent |
62 f: il., tab.| Inclui anexos |
en |
dc.publisher |
Florianópolis |
en |
dc.subject.classification |
Leite - |
en |
dc.subject.classification |
Produção |
en |
dc.subject.classification |
Agronomia |
en |
dc.title |
Caracterização do sistema de produção de leite junto aos parceiros da Walter Alimentos - SEARA/SC |
en |
dc.type |
TCC (graduação em Agronomia) |
en |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar