Caracterização do sistema de produção de leite junto aos parceiros da Walter Alimentos - SEARA/SC

DSpace Repository

A- A A+

Caracterização do sistema de produção de leite junto aos parceiros da Walter Alimentos - SEARA/SC

Show simple item record

dc.contributor.advisor Quadros, Sergio Augusto Ferreira de en
dc.contributor.author Sandrin, Eduardo en
dc.date.accessioned 2014-07-02T19:30:26Z
dc.date.available 2014-07-02T19:30:26Z
dc.date.issued 2007 en
dc.identifier.other 245116 en
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/119073
dc.description TCC (graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, 2007 en
dc.description.abstract O trabalho foi desenvolvido a partir da aplicação de um questionário elaborado quando do planejamento das atividades de estágio. A aplicação deste questionário foi procedida durante o período de 03/08 a 11/10/2007 nos municípios de Seara, Ita, Xavantina e Arabutà, junto aos parceiros do laticínio Walter Alimentos. Posteriormente com o uso do programa Excel foram tabulados os dados e procedida a análise destes. Constatou-se na análise dos dados que os sistemas de produção adotados por estes produtores apresentam uma série de restrições administrativas e de manejo, o que certamente contribui para o desempenho produtivo encontrado. Varias são as alternativas para promover o desenvolvimento destes produtores. Os trabalhos devem começar pela capacitação administrativa, e posteriormente a promoção de alterações no sistema de produção. Neste, o manejo dos pastos deve ser prioridade, a fim de promover incrementos produtivos na área de ocupação da atividade leiteira na propriedade. Podemos também incrementar os sistemas com o uso eficiente do melhoramento genético. Ainda, cuidados na questão sanitária também são indispensáveis para garantir que o rebanho possa expressar todo seu potencial produtivo. en
dc.format.extent 62 f: il., tab.| Inclui anexos en
dc.publisher Florianópolis en
dc.subject.classification Leite - en
dc.subject.classification Produção en
dc.subject.classification Agronomia en
dc.title Caracterização do sistema de produção de leite junto aos parceiros da Walter Alimentos - SEARA/SC en
dc.type TCC (graduação em Agronomia) en


Files in this item

Files Size Format View
245116.pdf 3.793Mb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar