Técnicas de separação e identificação empregadas na análise de produtos naturais de plantas
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Title:
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Técnicas de separação e identificação empregadas na análise de produtos naturais de plantas |
Author:
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Choze, Rafael
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Abstract:
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Embora alguns fármacos sejam resultado de descobertas fortuitas, a maior parte deles advém de programas de triagem de pesquisas minuciosamente elaboradas, de modificação molecular. A partir do isolamento e identificação estrutural dos princípios vegetais ativos, os químicos orgânicos podem recriá-los por síntese total no laboratório ou, mais importante utilizando a substância de partida para a criação de estruturas químicas ligeiramente diferentes. As novas estruturas podem ter atividade farmacológica pouco ou muito diferente da substância de origem, dependendo da natureza e da extensão da alteração química. Neste trabalho procurou-se descrever as técnicas empregadas na análise de produtos naturais, tais como cromatografia em camada delgada, cromatografia em coluna, cromatografia gasosa, recristalização e ressaltar sua importância, bem como descrever o procedimento de obtenção do extrato vegetal bruto de Polygala sp e sua posterior separação em frações. Em laboratório, utilizando-se como modelo extratos de Polygala sp, buscou-se isolar alguns compostos, submetendo a fracionamentos por cromatografia de sílica-gel, utilizando-se como eluentes hexano/acetato de etila e hexano/acetato de etila/etanol em gradiente de polaridade. A identificação foi feita por meio de técnicas espectroscópicas, tais como infravermelho e ressonância magnética nuclear de hidrogênio. Obteve-se o isolamento de quatro compostos: escopoletina, estirilpirona, rutina e um poliol sendo os dois primeiros isolados da fração clorofórmio e os conseguintes da fração aquosa. |
Description:
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TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Físicas e Matemáticas. Curso de Química. |
URI:
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https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/105274
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Date:
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2004 |
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