Estudo da atividade enzimática de Lacase imobilizada quitosana
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dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
en |
dc.contributor.advisor |
SOARES, Carlos Henrique Lemos |
|
dc.contributor.author |
CRUZ JÚNIOR, Américo |
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dc.date.accessioned |
2013-10-08T23:08:38Z |
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dc.date.available |
2013-10-08T23:08:38Z |
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dc.date.issued |
2003 |
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dc.date.submitted |
2003 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/105173 |
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dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Físicas e Matemáticas. Curso de Química. |
en |
dc.description.abstract |
Este trabalho teve como principal objetivo caracterização da enzima Lacase. Foi medida a atividade enzimática da Lacase com a siringaldazina como substrato, em tampões tartarato de sódio (pH= 3,0 ; 3,5; 4,0 ; 4,5 e 5,0) e fosfato de sódio (pH= 6,0 ; 6,5; 7,0 e 7,5). Verificou-se que para o tampão tartarato a pH= 4,0 a enzima apresentou o maior valor de atividade enzimática. Foi avaliada ainda a estabilidade térmica da enzima lacase a várias temperaturas (25 a 70 oC). Os resultados obtidos revelaram que a melhor atividade foi obtida a 600C. Foi observado a desnaturação da enzima a 700C. A segunda parte do trabalho visou a imobilização, via adsorção física, da Lacase em quitosana. O efeito de imobilização no perfil de pH foi avaliado em tampão tartarato e o melhor valor para a atividade obtido foi no pH= 5,0. |
en |
dc.format.extent |
43 f. |
en |
dc.language.iso |
por |
en |
dc.subject |
Enzimas |
en |
dc.subject |
Enzima de Lacase |
en |
dc.title |
Estudo da atividade enzimática de Lacase imobilizada quitosana |
en |
dc.type |
TCCgrad |
en |
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