Estudo da atividade enzimática de Lacase imobilizada quitosana

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Estudo da atividade enzimática de Lacase imobilizada quitosana

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina en
dc.contributor.advisor SOARES, Carlos Henrique Lemos
dc.contributor.author CRUZ JÚNIOR, Américo
dc.date.accessioned 2013-10-08T23:08:38Z
dc.date.available 2013-10-08T23:08:38Z
dc.date.issued 2003
dc.date.submitted 2003
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/105173
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Físicas e Matemáticas. Curso de Química. en
dc.description.abstract Este trabalho teve como principal objetivo caracterização da enzima Lacase. Foi medida a atividade enzimática da Lacase com a siringaldazina como substrato, em tampões tartarato de sódio (pH= 3,0 ; 3,5; 4,0 ; 4,5 e 5,0) e fosfato de sódio (pH= 6,0 ; 6,5; 7,0 e 7,5). Verificou-se que para o tampão tartarato a pH= 4,0 a enzima apresentou o maior valor de atividade enzimática. Foi avaliada ainda a estabilidade térmica da enzima lacase a várias temperaturas (25 a 70 oC). Os resultados obtidos revelaram que a melhor atividade foi obtida a 600C. Foi observado a desnaturação da enzima a 700C. A segunda parte do trabalho visou a imobilização, via adsorção física, da Lacase em quitosana. O efeito de imobilização no perfil de pH foi avaliado em tampão tartarato e o melhor valor para a atividade obtido foi no pH= 5,0. en
dc.format.extent 43 f. en
dc.language.iso por en
dc.subject Enzimas en
dc.subject Enzima de Lacase en
dc.title Estudo da atividade enzimática de Lacase imobilizada quitosana en
dc.type TCCgrad en


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