Identificação e determinação do teor dos ácidos Eicosapentaenóico (epa) e docosahexaenóico (dha) Em óleo de peixe por cromatografia gasosa
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Title:
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Identificação e determinação do teor dos ácidos Eicosapentaenóico (epa) e docosahexaenóico (dha) Em óleo de peixe por cromatografia gasosa |
Author:
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SCHACKER, Robson Leandro
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Abstract:
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O óleo de peixe é rico em ácidos graxos que possuem atividades fisiológicas e biológicas. Atualmente esses ácidos têm sido usado na prevenção de doenças cardiovasculares, doenças da pele, além de ajudar efetivamente na formação de tecidos do cérebro. Objetivando a identificação e quantificação dos ácidos eicosapentaenóico (EPA) e docosahexaenóico (DHA) no óleo de peixe; o presente trabalho apresenta uma metodologia de extração e derivatização para o óleo dos peixes galo (Selene vomer) e sardinha (Opisthonema oglinum), utilizados como amostras. As análises foram realizadas por cromatografia gasosa em coluna capilar DB-1 (apolar). Os resultados obtidos permitiram testar a eficiência dos métodos utilizados e observar uma possível tendência para o peixegalo em apresentar um percentual maior de EPA em relação ao ácido DHA presente no óleo desse peixe. |
Description:
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TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Físicas e Matemáticas. Curso de Química. |
URI:
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https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/105146
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Date:
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2004 |
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