Análises físico-químicas e microbiológicas da água bruta e tratada utilizada para abastecimento do município de Florianópolis
Show full item record
Title:
|
Análises físico-químicas e microbiológicas da água bruta e tratada utilizada para abastecimento do município de Florianópolis |
Author:
|
PAVEI, Sabrina Ghellere
|
Abstract:
|
A água é uma das mais importantes necessidades para o homem. O homem primitivo sempre se estabelecia em locais próximos à água, pois não podia conduzi-la consigo. As sociedades primitivas, mesmo as nômades, sempre buscaram os rios e lagos para construir suas aldeias e os modernos aglomerados humanos buscaram e buscam os locais onde possam mais facilmente conseguir água, quer de superfície, quer subterrânea. As impurezas contidas nas águas conferem às mesmas propriedades positivas ou negativas, que devem ser encaradas sob os aspectos físicos, químicos ou biológicos. As principais características físicas da água são: cor, turbidez, sabor, odor, e temperatura e as características químicas das águas são devidas à presença de substâncias dissolvidas, são determinadas por meio de análises químicas, seguindo métodos adequados e padronizados para cada substância. A ausência de coliformes totais e fecais é de fundamental importância para a potabilidade da água. No Brasil, os padrões de potabilidade da água são estabelecidos pela Portaria nº 518 de 25 de março de 2004, do Ministério da Saúde. |
Description:
|
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Físicas e Matemáticas. Curso de Química. |
URI:
|
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/105055
|
Date:
|
2006 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show full item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar