dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
D'Agostini, Luiz Renato |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Pivetta, Juniele Rodrigues |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2012-10-25T23:42:21Z |
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dc.date.available |
2012-10-25T23:42:21Z |
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dc.date.issued |
2011 |
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dc.date.submitted |
2011 |
pt_BR |
dc.identifier.other |
292952 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/95286 |
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dc.description |
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Agroecossistemas, Floriaópolis, 2011 |
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dc.description.abstract |
A piscicultura de água doce começou a ser praticada na Roma Antiga a mais de dois mil anos e atualmente em todos os continentes encontra-se essa atividade em grande expansão, tornando-a como uma atividade rentável aos agricultores podendo ser apenas uma renda complementar a principal, ou até mesmo, a única fonte de renda em suas propriedades. Atualmente o estado de Santa Catarina possui destaque nacional na piscicultura de água doce. O desenvolvimento da atividade piscícola e o incremento da procura e do uso da água, torna os piscicultores alvos dos órgãos de controle ambiental, justificando a atenção no que se refere à introdução de espécies exóticas ou nativas, no aspecto sanitário e principalmente na qualidade da água em seu uso, reuso e efluentes. O presente projeto teve como objetivo empregar o método Avaliação da Qualidade do Uso da Água - AQUA em função da atividade de piscicultura localizado na Bacia Hidrográfica do Rio Braço Direito Santa Luzia, no Município de Massaranduba, SC. O método utiliza parâmetros de qualidade e quantidade de água e tem como objeto de avaliação o desempenho do ser humano no uso da água, podendo-se uma vez identificado o desempenho humano, ajudar o mesmo no processo de tomada de decisão na gestão de suas atividades com relação aos recursos hídricos. A parte experimental da pesquisa foi desenvolvida em 4 propriedades rurais que disponibilizaram suas lagoas de peixes para as coletas de dados de qualidade e quantidade de água. O resultado da pesquisa aponta para uma necessidade de se melhorar o desempenho humano no uso da água na atividade de piscicultura nas 4 propriedades. Destaca-se a propriedade 2 com desempenho considerado bom com AQUAmédio de 0,79 e com desempenho humano irregular a propriedade 4 com AQUAmédio no valor de 0,49. O método AQUA foi de fácil aplicabilidade, mas algumas dificuldades foram encontradas no monitoramento das informações de quantidade e qualidade da água que nem sempre ocorre em locais que coincidem com os adequados ao método, devendo-se fazer alguns ajustes. |
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dc.format.extent |
97 p.| il., grafs., tabs. |
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dc.language.iso |
por |
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dc.publisher |
Florianópolis, SC |
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dc.subject.classification |
Agroecossistemas |
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dc.subject.classification |
Peixe de agua doce |
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dc.subject.classification |
Criação |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Santa Catarina |
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dc.subject.classification |
Agua - |
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dc.subject.classification |
Qualidade |
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dc.subject.classification |
Avaliação |
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dc.subject.classification |
Agua - |
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dc.subject.classification |
Uso |
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dc.subject.classification |
Avaliação |
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dc.title |
Avaliação da qualidade do uso da água em piscicultura de água doce |
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dc.type |
Dissertação (Mestrado) |
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dc.contributor.advisor-co |
Bacic, Ivan Luiz Zilli |
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