Avaliação de sistemas de produção de frangos de corte no pasto

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Avaliação de sistemas de produção de frangos de corte no pasto

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Padilha, Jose Carlos Fiad pt_BR
dc.contributor.author Picoli, karla Paola pt_BR
dc.date.accessioned 2012-10-22T04:51:16Z
dc.date.available 2012-10-22T04:51:16Z
dc.date.issued 2004
dc.date.submitted 2004 pt_BR
dc.identifier.other 206052 pt_BR
dc.identifier.uri http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/88022
dc.description Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias. Programa de Pós-Graduação em Agroecossistemas. pt_BR
dc.description.abstract O experimento teve como objetivo verificar os efeitos dos sistemas de pastejo contínuo (PC) e rotativo (PR) sobre o desempenho produtivo e o comportamento de frangos da linhagem Embrapa 041, bem como possíveis mudanças na composição da pastagem. Foi conduzido na Escola Agrotécnica de Rio do Sul, Santa Catarina, durante os períodos 13/05 a 30/07 e 26/08 a 12/11 de 2003 utilizando um delineamento de blocos casualizados com duas repetições. Treze machos e onze fêmeas de peso inicial médio de 0,907 kg e 0,746 kg respectivamente com trinta dias de idade foram alocados em cada tratamento. A lotação média foi de 5 m2/frango. No PR utilizaram-se doze piquetes com 3 a 5 dias de ocupação. A evolução do peso vivo foi afetado exclusivamente pelo sexo. Os animais atingiram um peso médio de abate aos 108 dias de idade de 3,802 kg para machos 2,650 kg para fêmeas, o que representou um ganho médio diário de 36,5 g/dia e 23,4 g/dia, respectivamente. A conversão alimentar média do lote foi de 4,2 kg e 3,7 kg de ração para 1,000 kg de peso vivo nos dois períodos considerados. A viabilidade atingiu valores de 97,92% sem efeito dos tratamentos nem períodos. Não se registraram comportamentos que indicassem desconforto animal em nenhum dos sistemas de pastejo, predominando o comportamento de repouso na linhagem avaliada. O pastejo rotativo propiciou um melhor desenvolvimento de leguminosas invernais na pastagem, que foram o componente mais selecionado pelos frangos em pastejo. pt_BR
dc.format.extent 74 f.| il., grafs., tabs. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.subject.classification Agricultura pt_BR
dc.subject.classification Agroecossistemas pt_BR
dc.subject.classification Frango de corte pt_BR
dc.subject.classification Comportamento pt_BR
dc.subject.classification Pastejo pt_BR
dc.title Avaliação de sistemas de produção de frangos de corte no pasto pt_BR
dc.type Dissertação (Mestrado) pt_BR
dc.contributor.advisor-co Hötzel, Maria José pt_BR


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