Análise da qualidade do processo de envase de azeitonas verdes através de algumas ferramentas do controle estatístico de processo

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Análise da qualidade do processo de envase de azeitonas verdes através de algumas ferramentas do controle estatístico de processo

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Samohyl, Robert Wayne pt_BR
dc.contributor.author Souza, Rosely Antunes de pt_BR
dc.date.accessioned 2012-10-21T07:28:59Z
dc.date.available 2012-10-21T07:28:59Z
dc.date.issued 2003
dc.date.submitted 2003 pt_BR
dc.identifier.other 230130 pt_BR
dc.identifier.uri http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/86487
dc.description Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção. pt_BR
dc.description.abstract A presente dissertação tem como objetivo avaliar a qualidade do processo de envase de azeitonas verdes, através das ferramentas do Controle Estatístico de Processos, na Indústria de Alimentos Zaeli. O estudo baseia-se no Controle Estatístico da Qualidade, já que tais ferramentas podem proporcionar aos gestores do processo produtivo a manutenção e melhoria dos níveis de qualidade, bem como o controle e garantia de suas especificações, visando à satisfação do consumidor e à lucratividade da empresa. Para tanto, se buscou revisar os conceitos relacionados ao controle de qualidade e suas ferramentas estatísticas e também os conceitos relacionados ao produto, descrevendo-se posteriormente o processo produtivo de envase de azeitonas, da empresa estudada. Identificam-se os característicos a serem monitorados, a porcentagem de itens defeituosos, retirados na inspeção final do processo, o custo das perdas, detecta-se os fatores das causas que afetam o bom funcionamento do processo, e verifica-se se estão dentro das especificações nas variáveis em estudo. Nesses procedimentos são aplicadas várias técnicas estatísticas como: Diagrama de Pareto, Diagrama de Causa e Efeito, Gráficos de Controle, Histogramas e Capacidade de Processos. Os resultados mostraram uma porcentagem de 3,8% de defeituosos e as variáveis estudadas não atendem às especificações, demonstrando processo incapaz, necessitando-se que seja realizado um acompanhamento sistemático, pois existem algumas falhas no processo que, se controladas, poderia não só melhorar a lucratividade da empresa como também a qualidade do produto. pt_BR
dc.format.extent XIII,102 f.| il., grafs., tabs. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.subject.classification Engenharia de produção pt_BR
dc.subject.classification Embalagens pt_BR
dc.subject.classification Controle de qualidade pt_BR
dc.subject.classification Controle de qualidade pt_BR
dc.subject.classification Alimentos - pt_BR
dc.subject.classification Qualidade pt_BR
dc.subject.classification Alimentos - pt_BR
dc.subject.classification Embalagens pt_BR
dc.subject.classification Azeitona pt_BR
dc.subject.classification Embalagens pt_BR
dc.title Análise da qualidade do processo de envase de azeitonas verdes através de algumas ferramentas do controle estatístico de processo pt_BR
dc.type Dissertação (Mestrado) pt_BR


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