Aspectos da alimentação de vacas leiteiras e sistemas de produção de leite na região oeste de Santa Catarina

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Aspectos da alimentação de vacas leiteiras e sistemas de produção de leite na região oeste de Santa Catarina

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Kazama, Daniele C. da Silva
dc.contributor.author Bosseti, Elisa Maria
dc.coverage.spatial Florianópolis, SC. pt_BR
dc.date.accessioned 2012-10-18T00:38:20Z
dc.date.available 2012-10-18T00:38:20Z
dc.date.issued 2012-10-17
dc.date.submitted 2012
dc.identifier.uri http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/79216
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Curso de Agronomia. pt_BR
dc.description.abstract O estágio de conclusão foi realizado na empresa laticínios Tirol Ltda na unidade de captação de Pinhalzinho, com atividades da pecuária leiteira relacionadas ao manejo nutricional das vacas e produção de alimento para as mesmas. O leite e seus derivados têm posição de destaque na alimentação humana e a pecuária leiteira tem se tornado importante e crescente atividade na região Oeste Catarinense aumentando a demanda técnica especializada para contribuir nesse crescimento. As principais atividades desenvolvidas pelo engenheiro agrônomo dentro da empresa e, portanto, acompanhadas durante o estágio contribuíam para a estruturação dos produtores dentro da atividade leiteira, partindo da orientação na implantação de pastagens, produção de alimento e balanceamento adequado da dieta para os animais de modo a assegurar o volume de produção de leite constante. Ao se trabalhar diretamente com os produtores é preciso, antes de estabelecer qualquer forma de recomendação técnica, identificar os objetivos do produtor dentro da atividade, bem como recursos disponíveis e fatores limitantes ou potencializadores presentes na atividade. Nesta perspectiva, o engenheiro agrônomo assume posição importante no crescimento e desenvolvimento da atividade leiteira na região. pt_BR
dc.format.extent 67 f. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Produção pt_BR
dc.subject Leite pt_BR
dc.subject Vacas pt_BR
dc.subject Planejamento pt_BR
dc.subject Tirol pt_BR
dc.subject Pecuária pt_BR
dc.title Aspectos da alimentação de vacas leiteiras e sistemas de produção de leite na região oeste de Santa Catarina pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


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