XII Semana Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos - SACTA 2023

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XII Semana Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos - SACTA 2023

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Title: XII Semana Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos - SACTA 2023
Author: Universidade Federal de Santa Catarina; Centro de Ciências Agrárias; Curso de Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos; Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos; Departamento de Ciência de Tecnologia de Alimentos
Abstract: APRESENTAÇÃO Na sua XII edição, a Semana Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SACTA), organizada pelos alunos de graduação e pós-graduação do departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CTA) da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), ocorreu presencialmente nos dias 24 a 27 de outubro de 2023, no Centro de Ciências Agrárias, no município de Florianópolis. O tema central desta XII SACTA foi "Cientistas do Futuro: Inovações e Tendências na Área de Alimentos". Este evento, de natureza técnico-científica, teve como objetivo principal a divulgação de pesquisas científicas na área da Ciência e Tecnologia de Alimentos, destacando as inovações e tendências no setor alimentício. Além disso, a XII SACTA promoveu a disseminação do conhecimento, a integração entre discentes, docentes e profissionais de diversas áreas relacionadas à alimentação e suas tecnologias, bem como a discussão e promoção de práticas bem-sucedidas no âmbito das capacitações profissionais. Nesta edição, registramos um total de 82 inscrições e a submissão de 19 resumos de trabalhos desenvolvidos em diferentes áreas temáticas. Todos os resumos passaram por um rigoroso processo de avaliação e foram aprovados com pontuações superiores a 7 (em uma escala de 0 a 10). Dos 19 resumos submetidos e aprovados, a comissão avaliadora selecionou os 6 trabalhos com as maiores notas em suas respectivas áreas temáticas para apresentação oral. Os trabalhos foram organizados em 5 eixos temáticos distintos: ● Bioquímica e Biotecnologia de Alimentos (BB); ● Caracterização Química e Físico-Química de Alimentos (FQ); ● Ciência de Alimentos e Nutrição (CN); ● Engenharia de Processos e Tecnologias Emergentes (ET); ● Segurança de Alimentos (SA). É com grande satisfação que apresentamos os Anais da 12ª edição da Semana Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SACTA), reunindo experiências singulares no campo da Ciência e Tecnologia de Alimentos, com potencial transformador e aplicabilidade em diversas áreas do setor da ciência e da tecnologia de alimentos.
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/257920
Date: 2023-10


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Anais-SACTA-2023.pdf 13.90Mb PDF View/Open Anais de evento - programação e resumos dos trabalhos

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  • Anais de eventos (CCA) [31]
    Coleção dedicada à preservação e divulgação dos anais de eventos produzidos pelo Centro de Ciências Agrárias (CCA) da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC).

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