dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Kazama, Daniele Cristina da Silva |
|
dc.contributor.author |
Miranda, Ariana Ferreira |
|
dc.date.accessioned |
2022-04-06T18:51:27Z |
|
dc.date.available |
2022-04-06T18:51:27Z |
|
dc.date.issued |
2021-05-06 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/233541 |
|
dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Uma crescente parcela de consumidores de alimentos de origem animal se mostra cada vez mais atenta aos métodos de como os animais estão sendo criados e tratados. Dessa forma, objetivou-se com este trabalho avaliar a percepção dos consumidores de produtos de origem animal da Grande Florianópolis. Foram obtidas respostas de 553 pessoas através de um questionário semiestruturado, com respostas fechadas e uma aberta, enviado via internet. Os resultados demonstram que a grande maioria (77%) dos consumidores entrevistados da Grande Florianópolis estão dispostos a pagar mais por produtos provenientes de sistemas de produção que respeitem o bem-estar animal (BEA), bem como se apresentam interessados em relação aos produtos com certificação (78%). Além disso, a maioria dos consumidores demonstra algum grau de compreensão sobre questões relacionadas ao bem-estar dos animais de produção e julgam que uma criação com níveis reduzidos de sofrimento contribui para melhorias na qualidade no produto final. |
pt_BR |
dc.format.extent |
64p. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis, SC |
pt_BR |
dc.rights |
Open Access |
|
dc.subject |
Certificação |
pt_BR |
dc.subject |
Pecuária |
pt_BR |
dc.subject |
Produção animal |
pt_BR |
dc.subject |
Qualidade |
pt_BR |
dc.title |
Bem-estar na criação animal: percepção dos consumidores de produtos de origem animal da Grande Florianópolis |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |