Alimentos e seus sistemas de produção: integração de tecnologias para identificação biomolecular de alimentos orgânicos e convencionais

Repositório institucional da UFSC

A- A A+

Alimentos e seus sistemas de produção: integração de tecnologias para identificação biomolecular de alimentos orgânicos e convencionais

Mostrar registro simples

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Lunardi, Giovani Mendonça
dc.contributor.author Alcalay, Nicolas de Marco
dc.date.accessioned 2021-07-09T11:42:35Z
dc.date.available 2021-07-09T11:42:35Z
dc.date.issued 2020-12-17
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/224718
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Araranguá. Tecnologias da Informação e Comunicação pt_BR
dc.description.abstract ALCALAY, Nicolas de Marco. Alimentos e seus sistemas de produção: integração de tecnologias para identificação biomolecular de alimentos orgânicos e convencionais. Curso de Tecnologias da Informação e Comunicação, Universidade Federal de Santa Catarina, Araranguá, 2020. A busca por uma solução que permita a identificação e o reconhecimento de alimentos que carreguem algum tipo de agrotóxico, fertilizante ou pesticida é de utilidade social. Essa liberdade de conferência e validação ao público comum, gera valor ao mercado dos alimentos limpos e aumenta a segurança alimentar para todos os indivíduos. Inspirado em soluções de reconhecimento alimentar e molecular já existentes no mercado mundial, esse trabalho será desenvolvido com o intuito de criação de uma nova aplicação que visa melhorar a vida das pessoas com o esclarecimento científico e comprovado sobre as diferenças entre os alimentos orgânicos e convencionais. A partir do conceito e método de identificação dessas soluções, será proposta uma melhoria na maneira como inspecionamos alimentos ao redor do mundo, facilitando e democratizando os processos de controle de qualidade, monitorando produtores e vendedores e controlando com total facilidade a nossa exposição aos agrotóxicos. O dispositivo entregará soluções nas áreas de alimentos e bebidas, grãos, hortifruti, produtos manufaturados e produtos farmacêuticos. pt_BR
dc.format.extent 70 pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Araranguá, SC pt_BR
dc.rights Open Access en
dc.subject Agrotóxicos pt_BR
dc.subject Orgânicos pt_BR
dc.subject Convencionais pt_BR
dc.subject Reconhecimento biomolecular pt_BR
dc.subject Segurança alimentar pt_BR
dc.title Alimentos e seus sistemas de produção: integração de tecnologias para identificação biomolecular de alimentos orgânicos e convencionais pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização Descrição
TCC NICOLAS DE MARCO ALCALAY_Revisado_assinado.pdf 1.718Mb PDF Visualizar/Abrir TCC Tecnologia da Informação e Comunicação

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta

Estatística

Compartilhar