dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Lunardi, Giovani Mendonça |
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dc.contributor.author |
Alcalay, Nicolas de Marco |
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dc.date.accessioned |
2021-07-09T11:42:35Z |
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dc.date.available |
2021-07-09T11:42:35Z |
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dc.date.issued |
2020-12-17 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/224718 |
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dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Araranguá. Tecnologias da Informação e Comunicação |
pt_BR |
dc.description.abstract |
ALCALAY, Nicolas de Marco. Alimentos e seus sistemas de produção: integração de tecnologias para identificação biomolecular de alimentos orgânicos e convencionais. Curso de Tecnologias da Informação e Comunicação, Universidade Federal de Santa Catarina, Araranguá, 2020.
A busca por uma solução que permita a identificação e o reconhecimento de alimentos que carreguem algum tipo de agrotóxico, fertilizante ou pesticida é de utilidade social. Essa liberdade de conferência e validação ao público comum, gera valor ao mercado dos alimentos limpos e aumenta a segurança alimentar para todos os indivíduos. Inspirado em soluções de reconhecimento alimentar e molecular já existentes no mercado mundial, esse trabalho será desenvolvido com o intuito de criação de uma nova aplicação que visa melhorar a vida das pessoas com o esclarecimento científico e comprovado sobre as diferenças entre os alimentos orgânicos e convencionais. A partir do conceito e método de identificação dessas soluções, será proposta uma melhoria na maneira como inspecionamos alimentos ao redor do mundo, facilitando e democratizando os processos de controle de qualidade, monitorando produtores e vendedores e controlando com total facilidade a nossa exposição aos agrotóxicos. O dispositivo entregará soluções nas áreas de alimentos e bebidas, grãos, hortifruti, produtos manufaturados e produtos farmacêuticos. |
pt_BR |
dc.format.extent |
70 |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Araranguá, SC |
pt_BR |
dc.rights |
Open Access |
en |
dc.subject |
Agrotóxicos |
pt_BR |
dc.subject |
Orgânicos |
pt_BR |
dc.subject |
Convencionais |
pt_BR |
dc.subject |
Reconhecimento biomolecular |
pt_BR |
dc.subject |
Segurança alimentar |
pt_BR |
dc.title |
Alimentos e seus sistemas de produção: integração de tecnologias para identificação biomolecular de alimentos orgânicos e convencionais |
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dc.type |
TCCgrad |
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