Alimentos e seus sistemas de produção: integração de tecnologias para identificação biomolecular de alimentos orgânicos e convencionais

Repositório institucional da UFSC

A- A A+

Alimentos e seus sistemas de produção: integração de tecnologias para identificação biomolecular de alimentos orgânicos e convencionais

Mostrar registro completo

Título: Alimentos e seus sistemas de produção: integração de tecnologias para identificação biomolecular de alimentos orgânicos e convencionais
Autor: Alcalay, Nicolas de Marco
Resumo: ALCALAY, Nicolas de Marco. Alimentos e seus sistemas de produção: integração de tecnologias para identificação biomolecular de alimentos orgânicos e convencionais. Curso de Tecnologias da Informação e Comunicação, Universidade Federal de Santa Catarina, Araranguá, 2020. A busca por uma solução que permita a identificação e o reconhecimento de alimentos que carreguem algum tipo de agrotóxico, fertilizante ou pesticida é de utilidade social. Essa liberdade de conferência e validação ao público comum, gera valor ao mercado dos alimentos limpos e aumenta a segurança alimentar para todos os indivíduos. Inspirado em soluções de reconhecimento alimentar e molecular já existentes no mercado mundial, esse trabalho será desenvolvido com o intuito de criação de uma nova aplicação que visa melhorar a vida das pessoas com o esclarecimento científico e comprovado sobre as diferenças entre os alimentos orgânicos e convencionais. A partir do conceito e método de identificação dessas soluções, será proposta uma melhoria na maneira como inspecionamos alimentos ao redor do mundo, facilitando e democratizando os processos de controle de qualidade, monitorando produtores e vendedores e controlando com total facilidade a nossa exposição aos agrotóxicos. O dispositivo entregará soluções nas áreas de alimentos e bebidas, grãos, hortifruti, produtos manufaturados e produtos farmacêuticos.
Descrição: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Araranguá. Tecnologias da Informação e Comunicação
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/224718
Data: 2020-12-17


Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização Descrição
TCC NICOLAS DE MARCO ALCALAY_Revisado_assinado.pdf 1.718Mb PDF Visualizar/Abrir TCC Tecnologia da Informação e Comunicação

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro completo

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta

Estatística

Compartilhar